平日、15時30分、先客無し、後客1人。今日は、スタッフ1人だ。
カウンターのみの小さいお店だが、ちょっとシックでお洒落なお店。居心地も良い。

ここは、数回来ているが、混雑に会ったことがない。平日に時間をずらして訪問してるから。
平日の昼時以外、行列は殆どない。日曜日は、さすがに、行列が出来てることの方が多い。

とてもラーメンを丁寧に作る。そして、スープ、麺、具の何れもが1級品。
値段は高めだが、それに相応しい内容と思う。行列のストレスもないので、お気に入り。

盛り付けが美しく、食欲をそそる。

豚骨魚介は、どちらかと言えば、苦手だが、ここはマイルドで美味しい。魚介の風味が上品だ。
初訪の評価であったならば、間違いなく100点付けた。
今回も美味しくいただけたが、初回ほどの感動はなかった。ちょっと飽きてきたかもしれない。
KMさんが言う、「ふつうに旨いラーメン」ではないので、長く付き合えるか、微妙。

ストレートの中太の角麺、触感がよく、濃いスープに合ってる。
チャーシュー、メンマも個性的で、工夫された具材。文句なく旨い。
ただ、メンマは、板状なので、初めての人は、食べにくいかもしれない。

早稲田通りには、超有名店が軒を連ねているが、今でも、ここが一番の好みかもしれない。
豚骨魚介なのに、不思議だ。

ココの魚介感って結構好きです。多少苦味がイイ感じで。
どこか「大人の豚骨魚介」な気配がしますね。
高田馬場ってホントに店が多いけど、こういった安定したお店は必要ですよね。

am | 2010年4月3日 21:12

amさま おはようございます

amさんも好みですか!
ガツンとくる豚骨魚介には、ヘトヘトですが、「大人の豚骨魚介」はいいですね。

早稲田通りを20分ばかり歩いたのですが、通りの両脇にラーメン屋がビッシリ。
ホント、多いですね。
こういう店があると助かります。

buriburi | 2010年4月4日 06:50

KMです。

こちらは、好きな方がおおいですね。
私の身近な若い女性達も、好きなようです。

豚骨魚介、食べるのですが、いくら旨くても
毎日食べることはできないでしょうね。
たまに食べる美味しさなのでですね。

高田馬場に本社がある会社にしばらくお世話に立った時期があります。
一緒に食事をする人がラーメンは飽きたと言っていたので、
ご飯の定食が多かったです。
こちらも通りから眺めるだけでした。
当時はあまりラーメンを食べなかったようです。

KM | 2010年4月5日 07:30

KMさま こんにちわ

高田馬場付近で仕事されていたとは!
昼飯には、事欠かなかったことでしょう。

高田馬場は、仕事でなく、もっぱら、遊びで行きます。
「ラーメン」が目的なのですが、学生が入りそうな安い定食屋が一杯あるので、つい、立ち止まってしまいます。

毎日、それも同僚と一緒であれば、多分、私も定食です。飯として捉えると、最新のラーメン、高いです。

早稲田通り、昔より、さらにラーメン屋さん、増えてる気がしました。
儲かるんですかね?

buriburi | 2010年4月5日 12:42