4月3日(土)23時前に訪問。先客5名夜食が食べたくなり、遥々柏まで遠征しました。ふじ麺系を食べようと思っていたのですが、このお店には「まぜそば」があるではないですか。これは食べなければ。で、トッピングをどうしようか迷ったのですが、迷った時の「全部のせ」をチョイス。カウンターの一番奥の角に通されました。魚粉、うま辛ジャン、揚げネギ、チーズ、カレー粉をトッピングできるそうで、好きなものだけでもいいし、全部でもOKとのこと。初めてなので、魚粉だけにしてみました。つけ麺のあつもりのように、麺を茹でた後、水でさらしてからお湯をくぐらせて水切り。醤油ベースの汁の上に麺、もやし、キャベツの茹でたもの、板海苔、チャーシュー、味玉、魚粉がかかっていて、まずは記念撮影。少し混ぜて少し食べてみて、その後に良くかき混ぜていただきました。茹で野菜の量を予測していなかったため、食べ終わると、結構おなか一杯でした。麺は太麺で縮れ系、チャーシューは思っていたより小ぶりでしたが、形のいいもので、味付けと見た目となかなかの完成度でした。近場ではまぜそばを提供するお店がないことから、またこちらまで遠征したいと思います。他店のまぜそばも試して見たいものです。帰りがけの挨拶は非常に気持ちよく、接客も非常に良いお店ですね。ご馳走様でした。
夜食が食べたくなり、遥々柏まで遠征しました。
カウンターの一番奥の角に通されました。