「カレーソバ」@中華 栄来軒の写真4月1日

幸栄軒の道沿いにありんす  すぐ近くですたい  昨日の勢いのままこのストリートで昼食でがんすよ

12時25分店内にイン  混んでますねェ  初老のご夫婦と息子さんでしょうか  3人で切り盛り
カウンターにドンして  昨日の事もあるんで無難(?)な表題をオーダー  一緒に半チャーハン

混んでるせいで20分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはカレー下のスープをズズズ  めちゃくちゃスッキリさっぱりしたスープですたい  まぁガラが主体なんじゃろうが  動物も海草も野菜もどれも弱い  じゃがカエシも薄いのでゴクゴク飲めるわいね  美味しい不味いは別としてね
カレーは普通に中華屋さんで食べるカレー味  スパイスはほとんど感じない出来合いのルゥじゃろうね  でもワシはカレー自体に大して拘りを持ってないんで文句はナッスィング
下層のスープと混ざりあってもそこそこ濃度は残っておって  カレー味の濃ゆいカレースープの出来上がり

麺は中細の中華屋麺  白くツルツルだが腰は感じない  でもスープに濃度があるんで絡みはOKでありんすよ

ただねェ  ワシ的に絶対不満じゃったのが  玉ねぎのカットがすごく細かかった事でがんすよ   玉ねぎの存在感が薄いんじゃわぁ  可哀想に玉ねぎちゃん

チャーハンは薄塩味 胡椒も少ないさっぱりしたチャーハンじゃった
ごちそうさんでした

爺ちゃま、まいどぉ~

これが一番ええなぁ~
ライスと一緒なら感激やねぇ。
やっぱりシャバじゃなくてドロリンの方が
カレーラーメンには合うよねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月6日 07:20

びゅ、ビュジュアルが。。。。

いやん。
想像しちゃうがな。。。

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

カレーラーメンとチャーハンってワシの定番なんよ~

今日も地元で食ってきたわぁw

爺ちゃま | 2010年4月6日 20:52

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん

あ あの  ビジュアル  いや  そんな風に見ないでwww

爺ちゃま | 2010年4月6日 20:53

毎度~

完全に攻防分離型やな~

アカンな~同好会 | 2010年4月6日 22:28

どうもです~。

見た目、カレーラーっていうよりカレースープ・・・。
麺が少なそうですなぁ~。

カレーラーって、どの店も、ご飯持込みでスープ完飲したいモンですわ~。
カレーラー専門の法律出来んかのぉ~。

アカンな~同好会
まいどぅ

>元IBF世界J・ミドル級王者、ロナルド“ウィンキー”ライトを彷彿させるな~w
うんうん  そうやねェ
って誰やねんw  しらんわw

爺ちゃま | 2010年4月7日 21:26

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
多忙中 おつですw

そうですわねェ  カレーラー牽引店がないですからねェ

まずはルゥの量だけでも法律化でけんですかのォwww

爺ちゃま | 2010年4月7日 21:28