つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
どうもです~。
麺好きのワタクシ・・・
>ツルシコモッチリ
⇒ですね~、ハズレ無いですねぇ!
スルスルいける麺って良いですよね~。・・・・・年とると(爆)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月11日 06:15どうもおひさですw
いやぁなんとも麺が魅力的、スープも好きそうなんですけど、ちょっと粘度が弱くてショッパーなのは苦手かもしれませんねw
未訪ですので近いうちに機会があればw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年4月11日 06:31隊長、毎度~
食べ終えたらすぐに出るよ~
並びが多ければ、鉄牛やぽちょむきん、置き去りにしてもでるよ~w
割込みもせんよ~
みんなそろってから並ぶよ~w
店や他客のことを考えられんお方は、バーミヤンに行けや~w
アカンな~同好会 | 2010年4月11日 07:17どうもです!!
相変わらず混雑しているようで。
それほどすごいというものではないのにいつもこんでいるのはなぜだろうといつも思っています。
これも普通においしいという感じでしょうか?
じゃい(停滞中) | 2010年4月11日 07:27 まいど~
麺が良いお店ってのは印象に残るんでしょうか、
多少スープがあれでも、思い出したように行くことありますね
たとえば珍来(主に直営店)とか。
家族連れでも気軽に利用できて、味も(珍来よりは?)ラヲタ好みなお店ってところでしょうかね~
kouhei | 2010年4月11日 08:54ここはいつもスルーしてしまうんじゃよねぇ なんでかねぇ
ってその理由は 濃ゆそうじゃからwwwワシはショッパーは苦手じゃからの~www
皆さんのレポのおかげでスルーなんじゃよ~~www
爺ちゃま | 2010年4月11日 10:34スープのコストが基本的に高めな豚骨魚介で、700円であの具材量ならなかなか優秀なCPだと思われますね。
ややショッパーなのが残念ではありますが、麺もスープもチャーシューもなかなか旨そうですな。
食べ終わったらすぐに出るのは個人的に暗黙の了解になってますねー、店にとって迷惑ですしね。
連れと行った時とかも先に食べた方が入り口辺りで出て待ってるのが当たり前です、後続の事も考えれないとか駄目な大人ですな…
小金井二郎の名物おばちゃんだったら「後ろに待ってる人がいるんだからさっさと出なさいよ!」とか言われてるだろうなw
GJ | 2010年4月11日 12:16行きたいお店なんですが。
並びがねえ・・・
連食わ。。。
気をつけてね。
じわじわ腹にくるからね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年4月11日 16:03そうなんです。ラーメンにしては塩分が高いんですよね~。。
そこをもう少しマイルドに抑えられるとまた新たな進化が伺える感じがします。(偉そう^^;
待っている家族のことを意識できるのも、僕ら子を持つ者だからこそですね^^
ジャスト | 2010年4月11日 18:17茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どうも~ん
スルスルいけちゃうんですよねぇ~
ここも佐貫大勝軒系列ですから、
麺が美味しいのも納得ですかね。
また食べたくなってきましたわ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月12日 00:13食べ歩きmax(不定期中・・)さん、どうも~ん
ちょっと塩分濃度は高めですねぇ~
かえってつけ麺のつけ汁の方がやや抑えめのような
アンバランスな感じですよね。
一度は試してみてくださいねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月12日 00:15アカンな~同好会、どうも~ん
その通り!
ここは特にウエイティングの席が見えるし、
子供達もいっぱいいたからね。
だからと言って早食いしましょうって事ではなく、
食べ終えたら席を譲りましょうって事だけです。
これからもそういう気持ちをもって
一緒に食べていきましょうねぇ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月12日 00:21じゃい(停滞中)さん、どうも~ん
普通に美味しいですね、ちょっちショッパイけど(笑)
ここが混むのは座席がテーブル&小上がり対応があるのと、
意外に値段の割にしっかりまとまってるからではないでしょうか。
そんなに分からんけど~~~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月12日 00:23さん、どうも~ん
まさしくその通りです。
それほど飛び抜けていなくても、
まずまず麺が美味しく啜れれば行きたく
なるんじゃないかと思います(笑)
大勝軒系列ですから麺はツルシコでウマ~。
珍来も嫌いじゃないですよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月12日 00:26爺ちゃま、どうも~ん
濃ゆいの苦手やもんねぇ~
と言うか、ショッパーがアカンもんね!
でもショッパーがOKな方ってのも少ないよね。
スルーしないで一度食べてみてよ。
もしかしたら爺ちゃまにはショッパクないかよ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月12日 00:29GJさん、どうも~ん
値段の割にはなかなか内容も悪くないと思います。
とてもまとまっているって感じですしね。
たまたまこの時は大勢待っているのを小上がりにいる人達が見てて、
『あいつら、ずっと待ってればいいよ』みたいな会話が
聞こえてきてしまったので…。
そういうアホな人にはなりたくないですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月12日 00:33ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、どうも~ん
遅かったわ…、助言が…、
もう腹にきてるわぁ…、
たっぷりと…。
並びは平日のアイドルタイムなら問題ないですよ。
特に一人ならカウンター席に直行できますし。
さぁ、明日の訪問店が決まりましたね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月12日 00:35ジャストさん、どうも~ん
お子さんもこちらのラーメン大好きですもんね。
塩分少々抑えて頂けるとありがたいですね。
子供と一緒に食べていてゆっくりになることもあるでしょうし、
仲間内で食べてて食べるのが遅い方を待つ場合もあると思います。
その人達に早く食べなさいっていう事を言ってるのでは無く、
この時にいたアホな人達がわざと席を立たない様子だったので、
ちょっと言ってあげたかったのです。
最低限のマナーを守れる人になりたいですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月12日 00:43どうもです!
おやつにこちらのラーメンですかぁ?!?!(笑)
相変わらず混んでいるのですね。
>できれば周りの空気も読んだ方がええと思います。
同感です!!!
てつ | 2010年4月12日 10:15てつさん、どうもです~
えぇ、おやつでございます(笑)
だから肥えてしまうんですねぇ…。
今月に入ってからこのような事はしておりません。
必ずやダイエット成功しなければ。
みんなで仲良くラーメンライフ。
ラーメン屋さんと居酒屋さんは違いますからね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月13日 02:59まいど~
ココは混むんよね~
中待ちが1人でもいたらスルーしてまうわ~www
チャーシューの作り置きはやめたんかな?
ジン1971 | 2010年5月9日 22:02ジン1971さん、どうもです~
実は未レビューですけどこの前も行ってきたのですが、
その時はチャーシューが作り置きでしたねぇ
今まで当たったことなかったんですけどね。
時間帯によってそうなんでしょうか。
ここも混んでいることが多いですよね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月10日 05:12
つくし野ラーメン隊1号
ダボ
高く実る
続、呼塚の男
たぬき
Abekou

ラーショで食べ終わった後コジマへ向かう。近くを通った時、そのままスルーしようかと思ったのですが、なぜだか吸い込まれるように駐車場へ。夕飯は家で食べるのでおやつ代わりだね。随分と贅沢なおやつだこと。この時間でもやはり休日は混んでいますねぇ~。それでも中待ち少々でカウンター席へ。
着丼は約15分後。見た目はとても良いですよ。芳ばしい香りはチャーシューからきてますかね。具材はいつもの炙りチャーシュー、青菜、ネギ、メンマ、ゆで卵半分。デフォでも十分トッピングは揃っています。チャーシューは焼き置きではなく、しっかりとジューシーさがありました。時折、諸兄のレビュでは冷たくなったチャーシューのこともあるそうですが、自分はまだ当たったことはないですねぇ。
メンマはシャキシャキ効果的、その他は普通に機能しています。
スープは豚骨魚介系、少しトロっとした感じもあるが、ほとんどシャバ系。底の方には挽肉をラードで炒めたモノが入っています。これでコクや旨味を増量しているのかな。とても美味しいスープなんですが、やや塩分濃度が高めなので好き嫌い分かれそうです。濃い味が好きな方には良いかもしれませんが、このままだと少しショッパ辛いと言われるかもしれないですね。
麺は中サイズのツルシコ麺、噛むとモッチリ感もあります。茹で加減は硬めで丁度いい。ここの麺はあまり外れたことはないですね。スープとの相性も悪くないと思います。二軒目で無ければ大盛りにしたいところです。この麺ならスルスルはいっていきそうですからね。
食べ終わりまでには時間はかかりません。食べたらすぐにお店を出ます。食べ終わっても小上がりに長居する方達。お金を払って食べにきたからいいんだろうと思ってらっしゃっるでしょうが、できれば周りの空気も読んだ方がええと思います。待ち合い席ではお腹を空かした子供達も待っているからねぇ~。
ごちそうさまでした。<(_ _)>