チラシに”リニューアルオープン”などとあったので、早速行ってみました。何か変更点があったのか!?確認です。入店し、券売機で500円の食券を買い、店員さんに手渡しします。 13分待って登場。 スープ:前と比べて熱々になったような印象です。味は少し醤油の味が濃くなったような気がします。 麺:こちらは変わらず。つけ麺としては中太い麺で、オイシイです。 具:ネギ、ほうれん草、メンマ、ローストされたチャーシューなど。メンマとチャーシューは黒胡椒が振りかけられていました。以前も振りかけられていたような気がしますが、その量が増えた印象です。 なにか変更点があったかどうかと言えば、単なる味のブレかもしれないし、意識的に変更点があったのかもしれません。実際のところ、変更点があったとすれはそれはかなりちいさな微調整に過ぎず、何か違うのか!?という印象でした。 相変わらずの味。安定していますね。
確かにブレもあるとは思うのですが、前と比べるならやはり豚骨を抑え気味にしてるのかな?というところですね。 年配者を意識してる部分もあるのかと。。
ジャストさんへ なるほど!豚骨を抑え気味・・・さすがですね! 年配者もつけ麺食べるようになって来たので、よい戦略かもしれませんね。
13分待って登場。
相変わらずの味。安定していますね。