開店20分前に到着したところ先頭だったが、すぐにかなりのハイペースで行列が出来上がる。開店時には行列は15人ほどに。開店時刻5分前に店員が現れて客を店内に通す。当たり前の事のように思えるが、開店時刻にしっかりと店を開けるという当然の基本が出来ていない店の多い状況では、こんな事でも流石は武蔵系列だと思わざるを得ない。白武骨のスープは少々醤油の味が濃い目の白濁豚骨スープで、単調な味わいだが雑味が無くそれなりの出来。麺は家系の麺の口当たりを少し滑らかにしたような感じで、モッチリとしたその食感は単体では魅力的だが、スープとのマッチングは良くない。麺自体が何の味も持ち上げてこず、面白みが無いのだ。中華包丁でブツ切りにされた皮の付いたチャーシューは肉の味がしっかりと楽しめる逸品。味玉も固すぎず柔らか過ぎずで、味もそこそこ染みており美味かった。オペレーションは流石に鍛えられており好感が持てたが、麺上げの際の掛け声パフォーマンスだけは寒々しい。全体的にまずまずだが、行列を作るほどではないとの印象。このくらいであれば、50mしか離れていない「ますたに」でサッと食って帰るな。
開店時には行列は15人ほどに。
開店時刻5分前に店員が現れて客を店内に通す。
麺自体が何の味も持ち上げてこず、面白みが無いのだ。
全体的にまずまずだが、行列を作るほどではないとの印象。