TOKYO 鶏そば TOMOの他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
おさってもさん、おはようございます。
さんに引き続きのレビュー、しかも高得点ということで気になるメニューです。
特にエビ辛爆弾の投入で辛味が増したときの味はそそられます。
麺量は200gですか・・・つけ麺だとたしかに少なめですよね・・・。
少食の私でも物足りなく思えてしまうかもしれないです。
ぬこ@横浜 | 2010年4月8日 06:36こんにちは。
カレーつけ麺気になります!
でもまずは基本メニューの鶏白湯も食べてみたいし、行ったら何から食べるか迷ってしまいそうです。
酒乱 | 2010年4月8日 13:05ぬこ@横浜さん
なかなか美味しいカレースープでしたが、エビ辛爆弾がないと、
ちょっと物足りない感があるかもしれません。
是非、エビ辛爆弾とセットでお楽しみください!
麺量は、店主さんに確認したわけではないので、推測ですが、
たぶんそんなモンだと思います。
もう少し多いと嬉しいんですけどね・・・。
おさっても | 2010年4月8日 18:52酒乱さん
僕は邪道なのでカレーから行ってしまいましたw
なかなか美味しかったので、別メニューも試してみたいですね!
券売機の前で色々と悩むのも、ラーメン食べ歩きの醍醐味ですよw
おさっても | 2010年4月8日 18:59おっ!既に行かれてましたか~。
カレー辛味噌鶏白湯のトリプルスープとはやりますね~。
麺量少なかったですか~。連食したので丁度良かったですが連食向きなのかもしれませんね~。
中々気に入ってもらえて良かったです。
イケ麺 | 2010年4月8日 20:03さん
いや~、なかなか美味しかったですよー!
確かに辛さはなかったですが、エビ辛爆弾で補えますし。
他のメニューも気になります!
麺量は、ちょっと少なかったですね。
確かに、連食向きかもw
おさっても | 2010年4月8日 22:23
おさっても
千年
麺スタ
尼茶(血圧やや良化^^;)
きたはっさく

4/6初訪
今日は嫁さんがお花見なので、夕飯は公認ラー食w
でも、残業で帰りが遅くなってしまったので、遠出は諦めて帰宅途中にある此方を訪問。
さんのレビューを見て気になった表題のメニューが狙いです。
21:00にお店に入ると先客が1人。
入って左にある券売機でチキンカレーつけ麺のボタンをプッシュ。
おっと、そうそう、エビ辛爆弾も忘れちゃイカンね。
ちなみに、エビ辛爆弾ハーフ(50円)もあります。
10分ほどで、店主さんからつけ汁と麺が同時に提供されました。
麺は中細ストレート。
艶々していてキレイですね!
四角い切り口で、やや平打ちっぽいかな。
茹で加減はちょうど良いカンジで、シッカリ水で〆られていて食感よろし!
つけ麺にしては、ボリュームは少なめで、200gくらいでしょうか?
具は麺の上に、水菜、味玉が半分、鶏肉が2切れ。
スープは、小さめの器に入れられており、こちらも量がやや少ないかな。
カレースープには、たくさんのスパイス、チャツネ、赤ワインなどが入っているとのこと。
飲んでみると、さんの言うように辛さはほとんど(全く?)感じませんね。
もちろん、スパイスの存在やコクは感じますが、辛さとしての主張はありません。
麺を浸して食べてみましたが、美味しいんですが辛さがないので、ちょっと物足りない・・・。
ってコトで、ここでエビ辛爆弾の登場!
別皿で提供されたゴルフボール大の辛味噌を半分ほど投入し味を確認しましたが、
まだ辛さが物足りないですね~。
とゆーコトで、全部投入!
すると、辛さが良いカンジになりコクもアップしましたが、塩分も一緒にレベルアップ・・・。
許容範囲内でしたが、結構、塩辛くなってしまいました。
ただ、辛さとコクがアップしたので、カレースープとしてはなかなかのレベルに昇華!
エビっぽさは、あまり感じられなかったけど・・・。
鶏肉をカレースープに浸して食べると、こりゃ旨いっ!
そして、麺を付けてズバズバと啜ると、美味しいですね~♪
しかし、悲しいかな、麺量が少ないので、あっという間に完食!
最後は、スープ割りをお願いし、当然、完飲して終了。
なかなか美味しいカレーつけ麺でしたね。
デフォだと辛さ的には物足りないですが、カレーとしてのポテンシャルは持ってますので、
好みに応じてエビ辛爆弾を有効活用すれば、更に美味しくいただけると思います。
ただ、値段が高いのと麺量が少ないのがマイナスなので、今のボリュームのまま100円安くするか、
値段は今のままでイイから麺量をもっと増やすかしてくれると、満足度はもっと上がるんだけどなぁ。
まぁ、実力はあるお店だと思うので、別メニューを食べにまた伺います。