ぬこ@横浜さんの他のレビュー
甘味処のラーメン…これは新機軸です!
女性の好みに合わせ、カロリー面も考慮されているのかも?
hanawa | 2010年4月9日 17:20こんばんは!
オーガニックとか女性をターゲットにしたお店って、ウマいラーメンに当たったことないですね。
ハレノヒでビューティーウーメン食べた時、せめてビースト麺にしておけば良かったと思いました。
イケ麺 | 2010年4月10日 00:08hanawaさん、こんにちは。
>甘味処のラーメン…これは新機軸です!
ここはちょっと前にラーメンが置いてあるのに気づいてから、気になっていたお店でした。
やっぱり、あっさり+具もヘルシー系というのはメインの客が女性だからという気はします。
さん、こんにちは。
たまには気分を変えてこういう一杯というのもありかもしれませんが、
やっぱりヘルシーすぎる麺というのは、男の子には物足りないんですよね~。
ぬこ@横浜 | 2010年4月10日 10:48ぬこさん、こんにちは!
甘味とラーメンとうどん。。。
女性客にはいかにも受けそうですね。
年齢層的には、何歳ぐらいだったんでしょうか?(笑)
Driving Rain | 2010年4月11日 15:45Driving Rainさん、おはようございます。
>女性客にはいかにも受けそうですね。
そう思います。どう考えても空気を読まずに入った私が悪い気がしますw
>年齢層的には、何歳ぐらいだったんでしょうか?(笑)
えーっと・・・結構、年配の方々が多かったような・・・。
少なくとも10代と思しき娘さんはいませんでしたw
ぬこ@横浜 | 2010年4月12日 07:43
ぬこ@横浜
はれれるや
ネギ
尼茶(血圧やや良化^^;)
千年

【注文】塩野菜らーめん(900円)
【待ち時間】5分
【麺】細めの角麺。茹で加減はやや柔目に感じたが、加水が程々に高い麺だったのか、食べ終えるまで伸びてしまうことはなかった。麺の量はやや少なめ。
【スープ】あっさりした塩スープ。和風テイストの塩を期待したがそうではなかった。味の濃さは中庸。
【具】水菜、茹でキャベツ、人参、椎茸片、チャーシュー片など。チャーシューの量はとても少ない。キャベツなど野菜の量も、やや物足りなさを感じる。
【感想】味自体は普通に食べられるものだが、値段を考えると微妙なところ。店の客層から考えるとボリューム的にはこのくらいが適切なのかもしれないが・・・。