「チャーシュー麺」@一凛の写真好みの問題です!!!!!

水曜日13時過ぎ、先客2。店内豚臭。山岡家くらいかな。私には許容範囲。
そして店内で気になったのが、シーンとしていたこと。ピン客だけだったせいもあるんでしょうが、テレビの音と店員さんの会話だけが耳に入るのは逆に落ち着かない(採点には加味していません)。
チャーシュー麺880円をオーダー。すると、換気扇の音がブーン。おお、これこそラーメン屋さん。落ち着くなぁw
供されるまで5分程度。

スープは、豚系の醤油。漂う焦がしニンニク(よりも焦がしネギが多かったですね)がスープを複雑な味にしています。私は雑味と感じてしまうんですね。
チャーシューは甘辛方面に味つけ。美味しいんですが、チャーシュー麺とラーメンの差額って意味でのCPには?と感じます。
麺はやや太めの手打?この日はやや柔目だったように感じました。
その他、メンマ・ネギ・・・

計算された品だと思います。しかし、昨年レビューした時と、あまり印象変わりませんでした。もうこれは好みの問題。
しかし、ネギ(焦がしじゃないやつ)がもっと多いと、私の好みに寄ってくるかも。と思ったりもしました。
ラーメン、食べ続けてみるもんだな。

こんばんは
焦がしニンニク/ネギ!?
開店当時から行っており。4/1も行ったのですが、焦がしニンニク/ネギは
乗っておらず、写真のスープの色も大分従来と違いますね。
チャーシュー麺だから?最近変わった?
近所なので再度確認行きたいと思います。

こてつ☆ | 2010年4月10日 23:39

昔からチャーシュー麺には揚げ香味が載るんですけど、これが悩ましくて・・・。
それがとても邪魔に感じるし、値段がグンと上がる事にも納得ができないので、チャーシュー麺を
私は殆ど頼まないのです。こちらのおススメは500円のラーメンか肉増しだと思います。

メリー・マン | 2010年4月11日 15:51

いつもコメントありがとうございます

こてつ☆さん
図らずも、メリさんのコメントが回答になっていますね。
メリさん
回答ありがとうございます。知りませんでした。
ラの肉増しかぁ、なんかケチってるようで頼みにくいなあw

| 2010年4月12日 08:32