おはようごぜえます。
私は一品香よりやや強めのここの豚臭が苦手であまり訪問してないのですが、穏やかになったならまた訪問してみたいと思いますね。麺もチャーシューも美味しかった記憶があるので。
土建屋@まさ | 2010年3月28日 07:33おはようございます。
私はこの店を以前、やや低評価していたのですが
再訪したほうがよさそうですね。
は | 2010年3月28日 08:55あの店内に充満するスメルはかなりのマイナスポイントでしたからねぇw
また一歩進化したのですね。
でも、チャーシューはバラよりもロースのほうがいいように私も思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年3月28日 09:50おはようございます
今年になって2回ほど行った時は異臭はしていたのですが、最近改善されたのですかね?
2月中旬に行った時は「当分 夜の営業をお休みする」との張り紙がありましたが、
まだありましたかね?
こてつ☆ | 2010年3月28日 11:24こんにちは。皆さんコメントありがとうございます。
>土建屋@まさ さん
豚臭さは残っていますが、それ以上の耐えがたい変な匂いは相当緩和されていましたよ。
一品香 駒生店同等のレベルの臭いだと思います。
イイ仕事をするお店だと思うので頑張ってほしいところです。
>は さん
MCしていたのには驚きで、スープ、麺、チャーシューともに良い出来でした。正直いうと以前の方が好みに
感じたのですが、ワンコインでこの味が食べられるのは嬉しいところです。
また異臭が改善されていた事は大きく評価できると思います。
>スーパーくいしん坊 さん
豚臭さはイイのですが、それに混ざるあの異臭のせいで鼻が馬鹿になるし、味わって食べているようでは
無かったと思います。頑張っているお店だと思うので、それが改善したのは嬉しいです。
このレベルの臭いが継続してくれればいいのですが・・・。
やはり肩ロースの方が合っていると思いましたが、MC品も良くできていると思います。
>こてつ☆ さん
2月中頃は匂ってましたか?
今でも豚臭さはありますが、それ以上のアノ耐えがたい異臭が緩和されていたのは嬉しい限りです。
何せその匂いが鼻につき、全てがその匂いになってすまうものでしたから・・・。
夜休みの張り紙は気付きませんでした。改善と関係があるのでしょうか?
ただこの日は気分が乗らなかったため、餃子販売は無しとの事でした。私的事情があるのかも知れませんね。

野良犬
じゅーじゅ

麺麺

白沢街道を走行中、豚臭が食べたくなり一品香系が浮かびますが、この時間ですしハードルが高いです。考えてみればこちらがあるじゃないですか!ちょいと豚臭に輪をかけた臭いがするのが難点ですが訪問します。
暖簾をくぐると開店間もないせいか先客ゼロ(後客5名)。カウンタ席に座り標記を注文。肉な気分ですが、チャーシューメンでは香味薬味が付くので、普通のラーメンに肉トピで頼みます。
あれっ?店に入った時から何かを感じていたのですが、あの臭さが感じません。確かに豚臭さありますよ。でも異臭はありません!豚臭さは一品香レベル?何だか期待が持てそうです。
程なくして提供されます。それと同時に大きな換気扇の音が止みました。そっか、強力な換気する工夫をしたんですね!丼を見ると、おっ、チャーシュー変わりましたね。まずはスープをひとすすり。程良い豚臭さはありますが、豚の押し出しを若干柔らかくしたので、鶏や醤油などの個性も感じる味わいです。豚でまろやかだった以前のスープのが私は好きですが、臭さの関係からMCしたのでしょうか?
麺は自家製の中太縮れ麺です。以前より若干細くなった感がありますが、モチモチして相変わらず美味しい麺です。
具はチャーシュー、メンマ、刻みネギ。チャーシューは、これまでの肩ロースからバラに変わっていました。脂身の多い部位ですが、くどさや違和感のある豚臭さはありません。縁が炙られていて香ばしさもあり、これはこれで美味しいのですが肩ロースを期待していただけに、残念な気持ちもあります。具自体はいたってシンプルですが、丼としてのまとまりも良く不満はありません。
スープを飲み干して、はぁ美味しかった!店内の異臭については、改善がされており驚きました。以前の味、チャーシューを想像していただけに拍子抜けな気持ちもありますが、MCした味も丼としてまとまった一杯だと思いました。元々良い仕事をするお店ですし、旨さにチャーシュー1枚増しで、このお値段はいつも頭の下がるところです。
個人的希望を言えば、このスープには肩ロースのチャーシューが似合うと思いますが・・・。
良い豚臭さを嗅ぎに、またお邪魔します!ご馳走さまでした。