✍剛麺の旨さを殺す豚肉とラー油味せぬつけ汁の剛塩✍未訪チャレンジ行。本日はつけ麺の気分。「和利道」も考えたが、過去の採点であつもりを確認し、インパクトを取りこちらに決定。満足:①太固い麺が旨い。個人的な不満足:❶つけ汁がしょっぱ過ぎ(野菜ぶち込んでもしょっぱい)、出汁の味がわからん❷豚肉がつけ汁以上にしょっぱい❸赤いのはラー油か?辛くもないし、ゴマ風味もなし*丼に出されたあつもりの麺は、豚スープがナミナミ入れられ通常のラーメンの様子*豚はほぐれずつけ汁にまざらない*麺を完食後の(この時点で結構腹キツイ)麺丼の豚スープの対処がわからず、スープ割りのつもりで、野菜と豚の残るつけ汁に全てぶち込む。そこには大盛スープが登場!完飲しましたあ!!食後、苦しくて前かがみに歩く!!!初めて食べたつけ麺がココだったら、つけ麺嫌いになったと思う。ニンニクの量も多く、小生にはインパクトが強過ぎた。
✍剛麺の旨さを殺す豚肉とラー油味せぬつけ汁の剛塩✍
満足:①太固い麺が旨い。