下前商店からの連食です。いくらお腹に余裕を感じるからといって連食なんてしないんですが、どうしたんだろ?(笑)さて元町へ2往復してしまったんで今度は交通費カットの為チャリ射程範囲でサーチ。おっとそういえば、白河中華そばのデフォを未だ食べてないことを思い出しのんびりこちらに訪問。家族連れでやや混んでたので注文して待つ事…15分くらい。来ました中華そば。いつものように麺からいただきます!おお!!するするピロピロくにょんくにょん。手打ちの王道ですが以前より麺の捻りを強くしてるようです。スープは酸味を感じる鶏ダシの薄味醤油。これも以前より油分が減りましたね。この方が好みです。チャーシューは桃色、薄切り硬めのが2枚。噛むほどの薫香と醤油スープと相まって絶品です。そうそう、ナルトが魚味バッチリでびっくりしました。これはなかなか無いと思われます。いやぁ、ココのは本当に白河のらーめんですね!昔風モダンアレンジのらーめんが多々ある中、こちらは良い感じで昔風のままに仕上げてます。おいしい一杯でした。支那そば(魚味)よりこっちの方が好きかも。
家族連れでやや混んでたので注文して待つ事…15分くらい。
来ました中華そば。いつものように麺からいただきます!
いやぁ、ココのは本当に白河のらーめんですね!