「味玉らーめん(小盛り)」@らぁめん 葉月の写真3月27日(土) 11時25分 待ち2名

本日仕事明け、久しぶりに此方にやって参りました、葉月さんですねぇ。
店に到着したのが11時25分でオープン5分前です。土曜日ということもあるので大混雑を予想してましたが、開店待ち2名と意外と混雑しておりません。オープン前に並べば比較的に早く食べられそうですね。

それから5分後、11時30分丁度に店がオープン、早速店内に入ります。

本日限定がやっていたら限定を頂こうかと思ってたんですけど、特になかったので、味玉らーめんの小盛りをオーダーし配膳を待ちます。

それから6分後、前から5番目だったんですけど、ラーメンを頼んだのが自分しか居なかった様でトップの配膳となりましたねwなんだか申し訳御座いませんが早速頂きますw

まずはスープを一口。

ズズっと頂くと、あぁ相変わらず旨いですねぇ、スープは相変わらず濃厚で動物系強めに魚介が効いた高バランスなもの、黒い部分を頂くと魚介が強めになりますね、海老の香りがいい感じ、トロミは若干といった感じで塩分濃度は若干高めですがそれ以上に旨味が包んでいるので全然気になりませんね。相変わらず此方のスープは素晴らしいの一言に尽きます。

続いて麺を頂きます。

ズバッと頂くと、相変わらずの極太麺でモッチモッチのムッギムギといった感じw本日もベストな茹で加減で御座います。スープの絡みも文句無く、抜群の持ち上げでベストな相性といえますね。

続いて具を頂きます。

まずはお肉ですが、若干赤みがあるレアなお肉、脂身多めですが意外と歯応えもありジュワーッと肉の旨味が口の中に広がります、これは旨いですねぇ。
続いてメンマですが、相変わらずの極太メンマでゴリゴリとした歯応えで、若干の甘味があり此方も中々美味。

水菜も清涼感を演出してますが、自分の中では見た目に彩りを加える程度の役割かなと。最後に味玉ですが、これがまたルビーのようにキラキラとした見た目で滅茶苦茶美味しかったです、味付け強めながらしょっぱい感じはしなくて、玉子本来の香りも十分に楽しめる秀悦な一品でしたね。

最後にスープを飲み干しフィニッシュ。

いやぁ、変わらず旨いですよ、やっぱり葉月のラーメンは最高ですね、魚介豚骨は若干食べ慣れすぎた感じがありますが、此方は唯一無二な感じで、周りに似た感じの店も無いので楽しめますよ、勿論レベルも相当高いですしね。

次回は汁無しや限定を目標にしてますよー、美味しかったです!ご馳走様でしたw

どうもですw
ここ、オイラのスパコンもず~~~~~~といけいけってなってますw
MAXさんがこのレビュー♪
余計に行きたいです。

| 2010年4月11日 07:18

毎度~
里緒奈~w

土曜の5分前でその程度の並びやったら、
行き時かもしれんね~

つけ麺が未食やから、今年中に再訪するかな~

アカンな~同好会 | 2010年4月11日 07:21

maxさん、どうもです~

らぁめん 葉月さん、行きたいんですよねぇ~
初回はラーメンでイきたいなぁと考えております。
チャーシューも素晴らしそうですが、
まずはスープを一口飲ませてください。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月11日 16:58

どうもです~。

下に続く皆さん同様、ヒタスラBM状態になってます(笑)

それにしてもこのビジュアル・・・・完全にコチラだけのモノにされましたね~。

このスープ、飲まねば一生涯を終える事なぞ出来ませぬ・・・・^^;

どうもです

此方は行くなら絶対シャッターしようと思っていますが
開店が11時半なので行くのが結構大変な場所だけにありがたいです。
一度は絶対行っておかなくてはなりませんね。

UNIA。 | 2010年4月12日 09:14

ども~

こっちらは間違いないですね。
麺、具、スープ!
どれをとっても、当方の嗜好の品々です。

>次回は汁無しや限定を目標にしてますよー、
=>当方もこちらの汁無しには非常に興味を頂いておりますw

YMK | 2010年4月12日 09:31

どうもですw

苺様
いやぁ、スパコン間違い無しですよ、此方はもはや自分の中でのレジェンド店の一つです。つけ麺ラーメンどちらでもいいので訪問期待してますよw

アンジェラ様
確かに此方で土曜日この並び加減は想像を大幅に下回るものでしたね。前回の日曜訪問時は確か20から30くらい居たと思うので、今がチャンスかも知れませんねぇw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年4月27日 01:35

つくし野ラーメン隊1号様
私のお奨めもラーメンですので是非初訪問の際はラーメンで行ってくださいw
しかしつけ麺も十分お奨めですので、つくし野様なら両方いっちゃえるかも?w

茨城ラーメン発展願い人様
いやいや、ラーメン好きなら絶対に一度は訪問して欲しい店ですよw確かに場所はかなり悪いですが、行って損はさせませんよw是非ご検討をw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年4月27日 01:37

UNIA様
そうですね、此方はシャッターのが良いと思います。この日も土曜日で並びがほぼ無かったですからね。しかし食べ終えたときには行列が出来てましたから。15分前くらいがベストかなーと。
是非一度ご賞味下さい。

YMK様
いやぁ、相変わらず完璧な完成度でしたよ。らー、つけ、ともに本当に良い仕事してますよね。
ただ、完璧すぎるだけに、限定や汁無しを頂こうと思っているのに、こうして定番を頼んでしまう自分が居ます・・・w

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年4月27日 01:42