【麺】 -太さ 中太麺【混み具合】 -日曜の11時30分頃訪問。先客無し。待ちなし。 対応は良い。(お母さんらしき方がお客の対応で息子が調理かな?)【総評】 -ここのつけ麺は、非常に面白いです。 普通のつけ麺と辛つけ麺とはまったく同じスープ。 辛つけ麺には写真にあるように、別皿で海老ラー油が付いてきますので 自分の好みで調整します。 まずは、普通につけ麺を食します。これが鶏白湯のようなクリーミーなスープで まろやかさがあり、変に甘さすっぱさもなく、されど魚介だけが主張せずバランスは良いです。 これだけでも十分美味しいと思います。 次に海老ラー油を少々・・(半分でも十分辛いので注意が必要。) 海老の風味が程よくこれも旨い。 半分食べた所で、テーブルにある、魚粉を投入。 今度は、ほんのり海老味に魚介~~!!という味を楽しめます。 この3つの味を楽しむ為に私は、辛つけ麺をお奨めします。 チャーシューは小ぶりですがこれも良い味です。 刻みネギがかなり入っているようですが、できればトッピングで刻み玉葱もあれば、 玉葱の苦味が逆に良いかも知れませんね。 ここのスープは、粘度があるので、スープ割をジャスミン茶で割るのもいいですね。 最後まで飽きがくる事はありません。 麺の量は大盛り400gらしいですが、350g程度に感じましたの、スープまで飲み干すには丁度良い感じです。 テーブルには、胡瓜の漬物があり、最後の口直しで完食です。 人気店になってもおかしくないと思いますが、客入りが悪いのは場所柄ですかね・・ お昼時間になっても、私らの他に1名だけ・・・みなさん食べてみて下さい。 このつけ麺は食べないともったいないです。
-太さ 中太麺
【混み具合】
-日曜の11時30分頃訪問。先客無し。待ちなし。
【総評】
-ここのつけ麺は、非常に面白いです。
普通のつけ麺と辛つけ麺とはまったく同じスープ。
自分の好みで調整します。
これだけでも十分美味しいと思います。
海老の風味が程よくこれも旨い。
半分食べた所で、テーブルにある、魚粉を投入。
今度は、ほんのり海老味に魚介~~!!という味を楽しめます。
この3つの味を楽しむ為に私は、辛つけ麺をお奨めします。
チャーシューは小ぶりですがこれも良い味です。
玉葱の苦味が逆に良いかも知れませんね。
最後まで飽きがくる事はありません。
テーブルには、胡瓜の漬物があり、最後の口直しで完食です。
このつけ麺は食べないともったいないです。