ぽんたくんさんの他のレビュー
列なかったんですか。
一時の勢いはなくなったんですかね。
いいお店ですからね。頑張れ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年4月14日 05:03どもです!
をっ! りきゅーっすね。
昨日錦糸町で打ち合わせだったので
こちらも一瞬頭をよぎったのですが
小岩へ移動してしまいましたw
うーん、ブレである事を信じたいですが、
ナーーーーイスな情報です。
油?以前は無かったと思いますが、
新メニューでしょうか?
是非是非、追随しますよぉ~ 油狙いで♪
YMK | 2010年4月14日 08:01こんにちわ^^
りきゅうはつけ麺の酸味が増してからは行って無いんですが・・・
らーめんまで味が変わったんでしょうかね?
元々ブレが大きいとわからないですよね~w
近いうちに私も行ってみます^^
ワタクシは未訪なので判りませんが、
角が取れた感じになっちゃったのでしょうか。
「油そば」を見送らされた失望感もアリかもしれませんね。
準地元の有名店ですから、いつかは食べたいと思いつつ・・・
み・味噌が登場すれば。。。
hima | 2010年4月14日 09:55皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
タイミングが良かったようで空席がありましたが、
その後常に待ち客が絶えず相変らず人気店のようでした。
今回の1杯は何かの間違えだと思いたいですね~
YMKさん、
ムムゥ~錦糸町から小岩でしたか?
たしかにそれも頷けますね~
今回はイマイチでしたが、「油そば」には期待したいです。
tapaさん、
tapaさんのレビューでブレがあるとの指摘がありましたが、
私的には毎回変わらぬモノを頂けたので???と思っていました。
今回のモノはなるほどでした(涙)
himaさん、
おっと此方は未食でしたか?
たしかに味噌はありませんので、候補には上がりませんよね~
例えるなら「本家大黒屋本舗 平井店」のモノと似ている印象を持っていましたが、
今回のモノは全く別物でした(涙)
ぽんたくん | 2010年4月14日 22:02ぽんたくんさん、kaitです。
未訪なんです。こちら。。
兎に角出身の油そばですか!
機会作ります。
kait | 2010年4月14日 22:34
ぽんたくん
ダボ
どんどん
Colt45saa

Dr.KOTO

所用の帰り、前を通ると列がありません。
近所の釣具屋にも寄ってみたかったので、近くのパーキングに車を止め久しぶりに食べてみる事に。
12日、11:45分到着。空席1席。
約2年振りですが、薄暗い店内とシアター型カウンターは健在です。
店員は厨房に店主風の方と助手のオジサン、ホール担当のオバチャンの3名体制。
接客態度はマズマズ。
とても寒い日でしたので「燻玉らーめん」を頼み暫し待機。
ちなみにほとんどの方が「つけ麺」を頼んでおりました。
ふと壁に目をやると「油そば」の貼り紙を発見。
卓上のメニューには載っていないので最近始めたばかりでしょうか?
知っていればこれが食べたかった。修行先が「兎に角 松戸店」だけに期待せずにいれません。
待つ事6分程で配膳。
「らーめん」を食べるのは約3年ぶりなんですが、B/Pパラパラの1杯は以前のモノよりかなり色が濃くなった気がします。
また油分も控えめになったような気がし、チョット記憶の中のモノとは違います。
魚粉が漂うスープは節系の香りが立ち昇り美味しそう。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、味玉、薬味ネギ。
トロミのあるスープですが、豚骨のパンチはかなり控えめで魚介の主張もホドホド。
アリャリャ、此方のスープは濃厚な豚骨と魚粉まみれの“濃厚豚骨魚介”と認識していましたが、これはまったく別物です。
トロミも豚骨からのモノでは無く、片栗粉チックな印象。
“そばつゆ”のような味わいで、味は悪くないが頭の中は?マークがいっぱいです。
塩梅はややショッパめ。
麺は“浅草開化楼”の太ちぢれ麺。
茹で加減良く、サスガのブランド麺は食べ応え十分で旨い。
チャーシューは以前はロース系だった気がしますがバラのように見えます。
スモーク感は無く、味もほとんど付いてません。
特有の臭みがあり、食感も硬くイマイチ。
メンマは軽快な歯ざわりと程好い甘さで美味しい。
味玉は黄身が液状タイプ。
これまた燻製感はしませんが、かなり薄味でなかなか旨い。
またテボで温めてくれたのでしょう、熱々だったのも好印象。
B/Pもスパイシーでいいですが、この手のスープは一味が好みと多めに振りかけ食べ進め、スープまで飲み干し「ごちそうさま。」
以前は後半クドクなりましたが、そんなことも無くサッパリと食べられました。
ブレなのか今の仕様はこうなのか分かりませんが、インパクトは弱いですね。
しかし、楽しみなのは「油そば」です。近いうちに是非食べてみたい。