国道1号線沿いの白馬童子 枚方店近くに最近開店したようで、夜の8:00頃に近くを通りがかったので訪問してみました。近場の丸源ラーメン 高槻唐崎店は、チェーンではなかなか美味しいと一時期ちょくちょく通っていましたが、今回はデフォの肉そば系統以外を試してみようと表記のメニューをオーダーしました。かなり広い店内ですがほぼ満席で待ちも発生していました。出てきたラーメンは、たっぷりと盛られた磯海苔が目立ちます。スープは少し濁ったビジュアルでおそらくは鶏ガラベースの塩味だと思われます。味わうと、出汁、塩ダレ共に味が極めて薄いです。中華店でたまに見かける塩ラーメンを薄めたような印象でした。麺は中くらいのストレート麺で表面はつるりとした感じなのですが、ダマになっておりかなり固くてほぐれにくかったです。チャーシューは中くらいのものが1枚。他にトッピングは材木状のメンマ、ネギ、それにもみじおろしです。スープの薄さはともかく、麺の状態がかなりきつかったです。やはりこちらのお店ではデフォの肉そば系統がベストなのかもしれません。