4月13日13時頃初訪問先客1、待ちなしこりくつけ麺(あつもり)+替玉(ダブル)+チャーシュー増し+半熟味玉ということで我が家から見てけっこう南にあるこちらへやってきました。やはり、つけ麺が食べたくて、ついついオーダー。スープはどろどろまではいかないが、濃厚で魚介のいいところが引き出されていてうまいしかも、スープがかなりあつあつなので良いと思いました。麺は細め。……喉越しがよくていいのだが、このスープには太麺のほうがよく合うような気がする。チャーシューはスープ内に小さな角状のものが数個。平たくやや大きめなものが5枚。しっかりと炙られていて、柔らかくジューシーでありながら、ところどころでカリカリ感が味わえ、かつ、大変香ばしい。味玉はとろとろ半熟で味もけっこう染み込んでいておいしかったスープ割を含めて、トータル的に大変おいしいと思いました。個人的に麺の太さが少し惜しいと思ったが、それ以外はかなりの満足感を得ることができました。ごちそうさまでした。
4月13日
13時頃初訪問先客1、待ちなし
やはり、つけ麺が食べたくて、ついついオーダー。
味玉はとろとろ半熟で味もけっこう染み込んでいておいしかった
ごちそうさまでした。