この日は浅草で飲み会があり、〆に「ラーメン」を食べることに。この時間でも営業しているお店をRDBモバイルでチェックすると此方が目に留まった。存じないお店でしたが、「博多ラーメン」という事で〆には最適で此方に決定。14日、0:10分到着。空席2席。3人連れでしたので店頭で暫し待機。5分ほどで席が空き店内へ。やや雑然とした店内は“豚骨スメル”が軽く香り期待が高まります。先客達はタバコスパスパでチョットキツイです。店員は厨房に職人風の店主と助手、ホール担当に女将さんの3名体制。場所柄でしょうか?なかなか気風のよい接客態度です。女将さんに「玉子らーめん」を頼んだが、玉子が売り切れとのことで「らーめん」を頼み暫し待機。混んでいる為か10分程掛かりお盆に乗せられ配膳。軽く臭みの香るスープは白さはあまり無い濁ったビジュアルで、油膜が薄く覆っておりなかなか美味しそう。具はチャーシュー、海苔、キクラゲ、万能ネギ。スープはトロミがあり非常に旨味の詰まった印象です。豚骨のパンチはそれほどでもありませんが、コクも十分でこれは旨い。温度、塩梅も丁度良く、続けて3口ほど飲んでしまいました。麺は細麺ストレート。定番の麺ですが、カタメの茹で加減でモシャモシャと食感良く、スープに良く合います。替玉もいけそうでしたが、今回は自粛しました。チャーシューはややカタメの食感ですが、食べ応え良くマズマズ。キクラゲはコリコリと食感が楽しく、麺に絡めて食べるとシアワセ。卓上には胡麻、辛し高菜、紅しょうがなどがスタンバイ。ニンニクが無いのが残念ですが、先ずは辛し高菜を投下。高菜特有の香り・味が加わり、ピリ辛もいい感じで美味しい。さらに紅しょうが、胡麻をゴリゴリ擂り入れ食べ進め、スープまで美味しく完飲。〆には最適の量で満足出来ましたが、食事としては少なく替玉は必須かと。閉店間際だからでしょうか?スープが熟成された感じで非常に旨かった。実は外で待っている時に友人が「めんどくさいからアッチのリンガーハットにしない」と言ったのですが、なだめて食べて貰った所かなり満足されたようでホッと一安心。RDBに参加していて良かったと思えた1杯でした。
ども~ 飲んだ後の豚骨! いいっすねぇ~ 最近年のせいか?このコースから遠ざかってますw CPもまずまずのようですし、 卓上アイテムも申し分なしっす。 卓上に辛し高菜はMUSTっすね♪
こんにちは。 なかなかキッチリとした店ですね。 フラっと入ってアタリとは、ナイスチョイスでした。 リ○ガーハットも悪くは無いのでしょうが・・・ 食べる前から想像できちゃいますからねぇ。 RDBは酒の友、そんなところでしょうか。
皆様、コメントありがとうございます! YMKさん、 〆の豚骨は何故あんなに旨いのでしょうかね~ ニンニクが残念でしたが、チューニング効果は上々で旨かったです。 友人達も満足だったようで「サスガはラーメン好き」なんて褒められ、 チョッピリ鼻が高かったです(笑) himaさん、 何軒かお店を回りましたが皆閉店で、携帯を使って見つけたのが此方です。 存じなかったお店ですが、けっこう有名のようですね(汗) この時間帯でもけっこうな混雑振りでこれは…と思いましたが、 期待以上の出来で満足出来ました。
5分ほどで席が空き店内へ。
先客達はタバコスパスパでチョットキツイです。
場所柄でしょうか?なかなか気風のよい接客態度です。
混んでいる為か10分程掛かりお盆に乗せられ配膳。
具はチャーシュー、海苔、キクラゲ、万能ネギ。
スープはトロミがあり非常に旨味の詰まった印象です。
温度、塩梅も丁度良く、続けて3口ほど飲んでしまいました。
麺は細麺ストレート。
替玉もいけそうでしたが、今回は自粛しました。
卓上には胡麻、辛し高菜、紅しょうがなどがスタンバイ。
ニンニクが無いのが残念ですが、先ずは辛し高菜を投下。
高菜特有の香り・味が加わり、ピリ辛もいい感じで美味しい。
RDBに参加していて良かったと思えた1杯でした。