REGACY まーくんさんの他のレビュー
こんにちはー
う~ん、もはや言うことありませんね。
流石の1杯で大満足されたんじゃないでしょうか。
こちらのお店は私もいつか行きたいとBMしつつ狙っております。
美味しい1杯に出会えておめでとうございます!
小林ひとみ | 2010年4月15日 14:02こんにちわ
ありがとうございます。
本当に「参りました」m(__)mという感じです。
でも遠かったです。
REGACY まーくん | 2010年4月15日 17:18
REGACY まーくん
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

以下、詳細を書きます。
12:20 店内待ち2名、外待ち2名に接続。行列を覚悟していましたが、予想より少なくて5分くらいで店内待ちに移動。急遽訪問することにしたので、予習ZEROです。何をオーダーしようか悩んでいたところ、張り紙に「1番人気 味玉らぁめん」と書いてあったので、それをオーダーしました。
それからすぐに着席でき、数分で『らぁめん』が配膳されました。「写真を撮ってもいいですか?」とおかみさんに聞いたら、「美味しく見えるようにとってくださいね」と返してくださいました。すかさず「ハイ」。
見た目でまずビックリしたのが、メンマです。ふっ太い!初めて見る太さです。
それに、チャーシュー、海苔、ネギ、水菜、味玉がバランスよく配置されています。
それでは、スープから。豚骨魚介スープに黒いスープが合わされています。
一口飲んでみると、旨いです。動物系と魚介系の素晴らしいハーモニーです。でも、それはこのスープの序章にすぎませんでした。なにせ食べるたびに旨みが溢れてきます。
つけめんの麺と同じだと思うのですが、極太麺と絡んで、スープと麺の相性バッチリです。300gの麺では飽きるのが普通ですが、全く飽きませんでした。Greatです。
具材に移ります。
チャーシューは、端が赤みがかっていますが、盛り付け直前におかみさんがバーナーで炙っていたので、美味しい上に肉の良い風味が引き出され極上の逸品という印象でした。
メンマは極太ですが、やわらかく美味しいものでした。(ちょっと食べにくかったのはご愛嬌)
味玉は、多少味が濃い目ではありますが、白身だけでなく黄身までも味付けされていて半熟状態の美味しいものでした。黄身までどうやって味付けしているのか疑問がのこりましたが・・・
総評すると、自分が今まで食べてきたラーメン(つけめん除く)の中で、1番美味しい最高ものでした。あー食べにきて良かったと心底思える一杯でした。
つけめんも食べてみたい!!!
ごちそうさまでした。