REGACY まーくんさんの他のレビュー
こんにちはー
こちらに行かれたんですねー。
家から15分位で近場なんで割と行くんですが、最近までカレーあったのしりませんでした。
カレーうどんチックですか。辛いのダメな私でもイケそうなんで、
近いうちに訪問して食してみようと思います。トッピングでお肉は欲しいですね。
小林ひとみ | 2010年4月10日 19:35Kenjiさん
こんにちは
最近、カレーを提供するようになったようです。
カレーは辛くありませんね。私には甘いのですが、
普通に美味しいと思いますよ。
REGACY まーくん | 2010年4月10日 20:01
REGACY まーくん
よっしーR
LIE LIE LIE
ゆずやん
どらどん

今日は、カレーラーメンがメニューに載ったこちらの店に久しぶりに訪問しました。
さすがに、この時間となるとお客さんが少ないですね。先客2名です。
埼玉では、カレーつけめんのある店はあるものの、カレーラーメンを提供してくれる店はほとんどないと思いますので、貴重ですね。
注文してから10分少々待って、カレーラーメンの到着です。
群馬の大田の森田屋支店さんと違って、ラーメンの上にカレーライスのルーをかけるのではなく、ラーメン用のカレースープの中に太麺が投入されているカレーラーメンそのものです。
上に、刻みネギとカイワレが載っています。しかし、肉系が何も載っていないのは寂しいですね。
まずは、スープを一口。
スパイス的な部分は少し感じられるものの、スパイシーなスープではないですね。カツオ系の出汁がベースとなっていると思いますが、美味しいです。
今度は、太麺をスープと一緒に食べます。まさにカレーうどんです。お店の方もカレーうどんチックにしたいみたいですね。ちなみにカレーラーメンは麺の種類を選択できません。太麺のみです。
確かに美味しいのですが、今の味では、うどん屋さんのカレーうどんの方が美味しい店はたくさんあると思います。
ラーメン屋さんなのですから、できうることなら、うどん屋さんでは使わない動物系の出汁が主張するようなスープにしていただきたいですね。
それに、チャーシューか豚バラをデフォで入れていただきたい。
そうすれば、もっと美味しくなるのでは?と思いつつ食べ進みました。
でも、カレーラーメンを提供してくれることは素直にうれしいです。
ごちそうさまでした。