東池袋大勝軒 ROZEOの他のレビュー
PKさんの他のレビュー
どうもです
なんとあそこでスープ炊いてたんですか・・・
しかし私もまだT君が本店にいた頃、あれ?今日は特盛りじゃないんですか?って言われました。
さすがにROZEOでは言われないんですけどね(汗
私もこういうスープが濃厚な味噌は好きなんです。
私の周りでこちらを含め3軒あり、それぞれ特徴があっていいと思います。
UNIA。 | 2010年4月23日 10:10UNIA。さんどうもです☆
あそこで炊いてたんですよ~!!
「ROZEOの駐車場の一角を期間中は敷金0円で借りました!!」
とおっしゃってました(笑)
Tさんには、特じゃないとツッコミいれられます(汗)
はじめて味噌食べましたが、濃厚なスープに味噌もいいですね!!
これから味噌の機会も増えそうです☆
PK | 2010年4月23日 11:11どうもです!!
こちらの味噌はまだいただいてないので興味津々ですw
こちら方面に行けるチャンスが少なくなってきているのですが、
機会を見計らってみたいですね~
泉 | 2010年4月26日 18:58まいどです~
味噌もなかなかのようですねぇ~
うちの奥さんも食べたがっているので
近日中に訪問しますかね。
無心のスープ作りは自分の職場の友人も
見せてもらったと言ってました。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月27日 05:46泉さんどうもです☆
遅くなってすみません。
自分も初めて味噌行ったんですが、とても好印象でした☆
お忙しいとは思いますが、是非行っちゃってください!!
PK | 2010年4月30日 10:10つくし野ラーメン隊1号さんどうもです☆
遅くなってすみません。
家族でとみ田はキツイですが、こちらならハイクオリティーな1杯を家族でいただけるからいいですね!!
無心のスープ作りは凄かったですよ☆
お店の方々もイイ方たちでいい経験になりました!!
PK | 2010年4月30日 10:12
PK
じゃい(停滞中)
ロンピー
としくん
ももも
あらチャン(おにぎり兄)

つけ博から帰宅後、自宅で1時間程休憩した後、六本木の会場でとみ田の店員さんから得た情報を見に行くために、まださほど空腹ではない腹を持ち上げ原付にまたがり再度出発!!
原付に乗りながら何を頼もうかな〜と考えると、みそラーメンは食べたことないなぁと考え、並盛なら余裕だろという結論に至り、閉店ギリギリの22時56分くらいに到着!!
接客の方に食券を渡し、厨房のT店長に軽く挨拶。
すると厨房から、「みそ?しかも並盛?どうしたの〜?」
みたいなことを聞かれたんで、つけ博に行ってきたことを告げると納得していただけました(笑)
閉店間際で、全体の半分ほどの席が埋まり、後続はたしか自分が最後の客だったと思います。
カウンターの1番に座り待つこと10分ほど、23時06分に着丼☆
いただきます!
レンゲでスープをすすると、いつもの中華そばよりもちょっととろみが強く感じられて麺によく絡みます!ちょっとピリッとくる辛さも感じられました。(←辛いのが苦手なんで、普通の方は感じないかもしれないです。)
麺は固さもイイ感じで、モチップリっとするいつもの自家製麺!
ROZEOで初の並盛。普通のラーメン屋さんってこれくらいの量なんだなぁ〜。なんて考えたりもしました!!
具は大きく違うのはキクラゲ。コリコリした食感でいいアクセント。
ネギはいい清涼感。
エビワンタンはプリプリ!あざっす☆(^O^)
メンマはジャコジャコ!!チャーシューは今日はデフォなんで1枚。いつもどおりにジューシー☆
みそラーメン、初めてでしたがおいしかったです!!このスープならライスにも合いそうですね(^O^)
寒かったこの日を暖めてくれる締めの1杯となりました!!
ご馳走様でした(^-^)☆
☆追記☆
この先は長いんで興味のある方だけお願いします☆
なぜ、さほど空腹でもないのにこちらに向かったかというと…
4時間程前につけ博の締めとして、とみ田のブース前に並んでいると、ROZEOの店員さんに
店員さん…「どこがおいしかったですか?」
と聞かれたので
P…「無心さんに衝撃を受けました!」
と、伝えると
店員さん…「無心さん、ROZEOの駐車場でスープ炊いてますよ!」
な〜に〜w(°0°)w
ってなわけで行くしかない!!と思い、向かったわけでございます☆(笑)
みそラーメンを食べ終えた後、店長にそのこと話すと外のテントを案内してくれるとのことで、お店の外へ!
するとそこには、つけ博から戻られたばかりの赤迫さんw(°0°)w
雑誌などで見ていた方が、目の前に!紹介していただき、名刺までいただきました!!
「スープづくり見せていただいてもいいですか?」と聞くと、「いくらでも見て行ってください」とのこと!!
T店長は仕事が残っているとのことで、店内に戻られました。
テントを覗くと、小さな子供なら五右衛門風呂になりそうな釜でスープを煮込んでおりました。
お話を伺うと、つけ博の最中はほぼ徹夜で移動時間が寝る時間とおっしゃってました。
その後も、お疲れなのにド素人な自分の質問をイヤな顔ひとつせずに聞いていただきました!
本当にスゴい優しくいい方でした(^O^)
「関西来たらメールしてや」と言ってくださったので、夏に時間とお金に余裕があったら行ってみたいですね☆(^-^)
最後はROZEOと関係ない話になってしまいましたが、ご容赦ください!!
最後にこの場を借りて、お疲れの中、話を聞いてくださった赤迫さん、ROZEOのT店長、どうもありがとうございました(^-^)☆