福満園 新館の他のレビュー
レバー入りラーメンとは珍しいですねー!
僕も結構レバーは好きなんで、気になります。
辛いスープとの相性も良いみたいですし、ご飯とも合いそうですよね!
おさっても | 2010年4月17日 12:22こんにちは
週1でレバー炒め食べるくらい好きだし辛いのも結構好きなのでここいいですね!
しかも中華街では安めの設定に感じます
このお店で試すのもいいかも!
B級グルメ | 2010年4月17日 12:31こんにちは。
レバーは好きなので興味あります!
辛いのも苦手ではないので食べてみたい一杯ですね。
酒乱 | 2010年4月17日 14:35こんにちは。
激辛にレバー、良さげですね。
ビールと一緒に食べると進みそうです。
今度どこかで試してみます。
ただ四川料理が何処あるかは分かりません。
ayashi | 2010年4月17日 16:43レバーいいですよね。癖があるから苦手な人も多いとは思いますが・・・。
おさってもさん、こんばんは。
辛めの味付けとレバーって合いそうですよね。
ここは辛さづくしということで、ノーマルのご飯ではなく、
四川風の炒飯なんかもいいかもしれません。ちょっと高くつきますが・・・。
B級グルメさん、こんばんは。
>この間TVで激辛を食べた後はコーラを飲むと口の中が緩和されると言ってました
なんと!これは吃驚です。コーラも結構な刺激物という印象がありますが
なんか毒をもって毒を制す、という感じでしょうかね。
酒乱さん、こんばんは。
辛いもの好き&レバー好きならとても気に入りそうな気がします。
中華街に寄る機会があれば試されるのもいいかと思います。
ayashiさん、こんばんは、。
中華街でも四川系の店は少ないですね・・・。
都内の四川系中華の店情報は気になります。
ぬこ@横浜 | 2010年4月17日 21:39ぬこ@横浜さん おはようございます!
ラーメンにレバーは初めて見ました。それも激辛とは!
中華街はまだまだ奥が深いですねー!
ヨコべー | 2010年4月18日 07:11ヨコべーさん、おはようございます。
レバー入りの麺は中華街でもあまり見かけないんですよね。
私も此処と萬来亭くらいでしか見た覚えがないです。
きちんと探せば他にもあるかもしれないですが・・・。
こういうちょっと捻った調理麺は、中華街よりは街の中華屋さんにありそうな気もします。
ぬこ@横浜 | 2010年4月18日 08:43新規開拓、爆走中ですね。
こういう捻ったメニューにも果敢に挑戦するぬこさん・・・頭が下がります。
hanawa | 2010年4月19日 16:36
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)
横浜タンタン@辛いものの記録
SS_源頼朝@867店訪問

【注文】豚レバー入り四川風激辛そば(980円)
【待ち時間】5分
【麺】中細ストレート麺。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめ。
【スープ】ベースのスープは不明。とにかく辛い。私も辛さ耐性はそれなりにあるが、それでも強烈に感じる。食事を終えたときには汗だくになっていた。ただ辛いだけでなく四川系らしい痺れ感を伴なう辛さで、なかなか癖になる辛さだ。ただ体調を考慮してスープは半分程度飲むに留めた。
【具】豚レバーとしめじ炒め、茹で青菜。豚レバーの臭みはあまりない。ミディアムな仕上がりになっている。このレバーと激辛のスープの相性が良い。レバーもしめじも適度に量はある。青菜は箸休め的な存在ではあるが、この強烈なスープの前では焼け石に水かもしれない。隠し味的にやや大きめに刻んだニンニクも炒めているようだ。
【感想】少し高目だが、激辛系が好きでレバーが苦手でなければ試してみるのも面白い一杯。ちょっと麺量が少ないので(今回は食べてないが)、四川風辛餃子などと一緒に食べるとボリューム的には丁度いいかもしれない。