今晩は~毎度です。
こちらでは、出来て直ぐ、ラーメンを頂きましたが、皆さんの「つけ麺」の評価が良く、
「一回行かなあかんな・・・」状態なんですよ。
ただ、なんでも結構な行列らしくて・・・。基本、「並ばない男」ですから・・私は(笑)。
これ程沢山の豚骨魚介が出て尚、高評価な一杯ですから興味深々です。
>そして最後の「小さなだしご飯」。ラモスが言うとおりで日本人はお茶漬けが好きだからね。
~梅が乗ってるんでしょ?。なんか、みんなこれでヤラれてるんじゃないの?
って気もしてるんですけど(笑)・・・。
実際のところは別として、私も「おまけとしては良し」って感じです。
昼飯専門 | 2010年4月19日 20:02昼飯さん、いつもありがとうございます。
そうでしょう!?ご飯にごまかされるのはポリシーに反しますよね〜〜〜。
あくまで「おまけ」。だけど得した気分にはなりますよね。
でも正直スープの味は少し甘さもあって 在りし日の大阪大勝軒にも似てるんですよね。(T.T)
きたていちゃん | 2010年4月19日 22:06
きたていちゃん
HASH-ROYAL
まことにすいま麺

たまたま通りかかって訪問。あることは知っていたが期待してなかった。
日曜13時、前8人外待ち。
店内はおしゃれ、女性でも気軽に入れそう。カウンターもおしゃれなバーみたい。この時点でつけ麺への期待が減退していった、、、、、、。
しかし期待は良い方に裏切られた。スープは今時もの。だけどクリーミーで程よく魚が効いてる。この時点で 魚介>豚骨 だが、ほぐされているように溶け込んでいるチャーシューを同時に口に入れると 豚骨>魚介となり楽しい。スープと一体になったチャーシューは出来が良い。ホロホロと溶け込んで実においしい。
やるじゃねえか!!!
残念なのは麺が少しブツブツ、粘りが今ひとつかなあ。でもこれも個性。
そして最後の「小さなだしご飯」。ラモスが言うとおりで日本人はお茶漬けが好きだからね。でもこれで採点に上乗せはしませんよ。おまけとしては良いでしょう。うれしい!
うーん、甘く見て失礼しました。流行るのがわかります。