醤油ラーメン全国ランキング上位に君臨する「そばはうす 不如帰」に初訪問。5、6人ぐらいが並んでました。店の前に書かれたペンギンかと思った絵はホトトギスの絵だそうです。そんなことはさておき、この日、チョイスしたのは、焼きのり味玉そば【醤油】(900円)と肉めし(200円)。これが焼きのり味玉そば【醤油】(900円)です。全体的におしゃれ。まずはスープから。ひと口すすってみると、おぉ〜!!蛤!!蛤の味が、スープの中心で豚骨のまろやかさと醤油ダレを丁寧なおいしさにとりまとめ、なんか「ほっ」とさせてくれます。麺は細麺。麺の中に何か入ってますね。何だろう〜?歯ごたえも丁度良いです。麺はスープにとても合っていておいしいです。チャーシューも焼き海苔も味玉もおいしかったです。とても丁寧にまとめられた醤油ラーメンだと思いました。満足の一杯でした。あと、サイドメニューで頼んだ肉めし、ちょ〜うまかったから、不如帰に行ったら頼んでみて下さいな。ご馳走さまでした。時間が合ったら裏不如帰にも行ってみたいです。
5、6人ぐらいが並んでました。
そんなことはさておき、
これが焼きのり味玉そば【醤油】(900円)です。
全体的におしゃれ。
まずはスープから。
ひと口すすってみると、おぉ〜!!
蛤!!
麺は細麺。
麺の中に何か入ってますね。
何だろう〜?
歯ごたえも丁度良いです。
麺はスープにとても合っていておいしいです。
ご馳走さまでした。
時間が合ったら裏不如帰にも行ってみたいです。