王子のりそな銀行裏の元「六白」の居抜きに新しいお店が出来てたので訪問してみる。昼どきにお店に到着すると先客は0とさみしい。後客は1だった。まずは、お店自慢の「特製海老だしらーめん」を食券機で買い店員さんに渡しカウンターに座る。五分ほどで配膳されるが、受け取った時点で海老臭を感じるが、ん…嗅ぎなれた匂いだと思ったら、お好み焼きやもんじゃ焼きにいれる干しエビが味玉の上に五個ほど乗っかっているのでその匂いになってしまってる。エビだしを感じたいのに邪魔されている。まずスープは豚骨鶏ガラの動物系にエビなどの魚介を合わせたダブルスープで、味は動物香りは魚介(エビ)といった感じではあるが、なんせ干しエビが安っぽい匂いになってしまって、スープに溶け込んだエビの良さを消してしまっている。もったいない。麺はぱつっと腰があり、小麦の味もあるおいしい麺。トッピングのチャーシューや味玉もなかなかいいのにもったいない。絶対あの干しエビは抜くべきだ。これから食べる人は、干しエビ抜きにしたほうがいい。
エビだしを感じたいのに邪魔されている。
もったいない。
麺はぱつっと腰があり、小麦の味もあるおいしい麺。
絶対あの干しエビは抜くべきだ。
これから食べる人は、干しエビ抜きにしたほうがいい。