出張帰りに寄りました。平日20:45、この時間でも数名の行列が。場所的に客層は仕事帰りのサラリーマン、OLなどがほとんどですね。提供時の第一印象は、つけ汁の器が変だということ。香りが逃げずに、食べる人の方に向くような形。そのせいあってか、海老が良く香ります。スープはかなりドロドロ。しかし気になるのは、なにか歯が研磨されるような感覚です。エビの殻でもすりつぶして入れてるのかな?味よりも終始それが気になりました。麺は平打ち太めでウェーブ。太さがかなり不揃いですね。地元の佐野ではよく見かけますが、都心でもこういう不揃い麺があるのですね。食感に幅を持たせる狙いでもあるのかもしれませんが、正直不揃いはあまり好きじゃないんです。卵っぽい良いかおりがしました。味はあまり印象にないです。煮たまごは麺を減らすとサービスされてきます。控え目に味がついていて美味しい。他の具はネギ。エビを使ったラーメン・つけ麺はたまにありますが、やはりエビはむずかしいのかな。こちらのような有名店でも、正直微妙でした。場所柄でしょうが、値段も少し高いです。
>香りが逃げずに、食べる人の方に向くような形。 なるほど、そういう狙いでしたか。 私はいつ手前に転がって中身をぶちまけるか、気が気ではありませんでした。
あくまで善意に解釈したまでですw エビが香っても、これじゃあね・・・ 手前側は確かにスープが上の方まで来てますから、こぼれてしまう不安があるかもしれませんね。
平日20:45、この時間でも数名の行列が。
提供時の第一印象は、つけ汁の器が変だということ。
香りが逃げずに、食べる人の方に向くような形。
そのせいあってか、海老が良く香ります。
スープはかなりドロドロ。
しかし気になるのは、なにか歯が研磨されるような感覚です。
エビの殻でもすりつぶして入れてるのかな?
味よりも終始それが気になりました。
麺は平打ち太めでウェーブ。
太さがかなり不揃いですね。
卵っぽい良いかおりがしました。
味はあまり印象にないです。
煮たまごは麺を減らすとサービスされてきます。
控え目に味がついていて美味しい。
他の具はネギ。
こちらのような有名店でも、正直微妙でした。
場所柄でしょうが、値段も少し高いです。