4月20日 13:10大学時代の友人とRDBで好評価のこのお店に訪問。平日昼過ぎで外待ち4人。タイミングが良かったのか10分ほどで入店。並んでいる時に注文を聞きに来たので上記メニューを注文。着席後5分ほどで提供される。回転率は良い!配膳されたつけめんで目を引くのは何と言っても極太の麺。食べ応え充分のボリュームで弾力性もあり、クリーミィーなスープとの絡みも抜群で、「つけめんは麺が命」と思っている人なら間違いなくハマる!スープは流行の豚骨魚介。表面に魚粉がのっているものの魚臭さはなく、どことなくTETSUのスープを連想させるマイルドさ。それでいて節々で感じる唐辛子の辛みが味を飽きさせない良いアクセントとなっている。トッピングのメンマ・バラチャーシュー・ネギの量も問題ない。惜しいのはスープ割。口当たりのいいスープを薄くした感が強く、豚骨か魚介どちらかを際立たせるほうが個人的には良いな~と感じた。(特に魚介を)何度でも食べに来たい・・・そう思わせる一杯でした。
提供される。回転率は良い!
配膳されたつけめんで目を引くのは何と言っても極太の麺。
食べ応え充分のボリュームで弾力性もあり、クリーミィーな
スープとの絡みも抜群で、「つけめんは麺が命」と思っている
人なら間違いなくハマる!
トッピングのメンマ・バラチャーシュー・ネギの量も問題ない。
豚骨か魚介どちらかを際立たせるほうが個人的には良いな~と
感じた。(特に魚介を)
何度でも食べに来たい・・・そう思わせる一杯でした。