「八正醤油つけ麺」@MENYA 食い味の道有楽の写真道有楽第2弾です。3月24日につくし野兄さんと行ってまいりました。最近、つくし野兄さんとの僕の中で、まぜそばブームが到来しており、柏地区で美味しいまぜそばが食べたいと思い白羽の矢を勝手に、美味しいラーメン、つけ麺を提供する道有楽の店主に撃ちこもうと思い一人で訪問する勇気がないため、つくし野兄さんを巻き込むことにしました。
お店に到着すると、食券器に衝撃の文字が・・・。新メニュー、八正醤油(+50円)を使用したつけ麺4月より販売開始とのこと。新メニューが出たばかりで、まぜそばを作ってくれなど、とてもじゃないけど言えるわけがありません。というかそんな空気の読めない男にはなりたくありません。ここは、しばし様子をみようと思い。とりあえず、食べたことのない味噌つけ麺を注文しようと思っていたら、店主が八正醤油サービスしますので、いかかですか?と声を掛けてくれました。もちろん味噌つけ麺をキャンセルで新メニュー先取りで八正醤油つけ麺を注文。カウンターにてつくし野兄さんと話しながら、頭の中では、今日は、まぜそばの件は言えないなぁ。よし!次回にしよう。と考えをまとめた瞬間、つくし野兄さんが店主に、「なんかキッドさんから話しがあるみたいですとよ」と声を掛けました。こ、この人ぶち込んできた。このどうみても新メニュー提案が言いづらい空気の中、なんというキラーパス。さすがドSの兄さん。覚悟を決め、まぜそばの件を伝えると検討してみますと、笑顔でおっしゃって下さいました。さて、八正醤油つけ麺ですが、従来のつけ汁と比べると、あっさりした口あたりです。しかし、濃厚さは減少しつつも味、深みは以前のつけ麺と変わらず、風味もありとっても美味しいです。女性にお薦めかもしれません。サービスで唐辛子を頂き。まぜて食べるとさらに美味しゅうございます。
いゃー何度食べても、ここのつけ麺は美味しい!また来ます。
ごちそうさまでした。
ちなみにこの写真はつくし野兄さん撮影です。僕は、カメラを忘れてしまったので。つくし野兄さん、さすが良い写真を撮りますね。僕の写真はコスモ(宇宙)を感じ、見ていると目が回ると最近ちまたで囁かれています。

どうもです

本当にこちらのお店がお好きなんですね~
まあ研究熱心な店主さんですからきっとその期待に応えてくれるのではないかと。
とりあえず今夜行って辛味噌食ってきます。

UNIA。 | 2010年4月21日 10:03

毎度~

恥じめましてw
↓の方と交流のある物です2

キッドさんの矢追純一ばりの写真も好きですぉ~w

アカンな~同好会 | 2010年4月21日 20:51

まひどぉ~

ハメましてぇ~
↓の方と交流のあるものです。

君の携帯のカメラ、イってるので交換を~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月22日 04:29

毎度~

○:者
×:物

アカンな~

アカンな~同好会 | 2010年4月22日 22:01

まいど~

なかなかのMやな~

ジン1971 | 2010年4月24日 22:59

どうもです!!
私、しるなし&まぜそばブームを迎え早幾年・・・(笑)
先日、こちらの辛味噌つけ麺では塩辛さにやられつつも不思議と後を引く
スープにそれなりの満足を得ることができましたw
なるほど、当初のスープですか・・・
試してみたいなぁ~ww

| 2010年5月7日 09:37