19時半訪問先客数人。空いてる席3席。特塩ラーメン高いなー特〇〇〇ラーメンって結局トッピングが少し多いだけだし微妙。。んーでも、よく雑誌で見るしなー券売機の前で悩んでいると焼豚丼250円のボタンを発見!塩ラーメンと頼んでも1000円におさまる!決定!10分程で着丼器は、「不如帰」ほどではないが、下に向かって細くなるタイプ。もともと私がスープをあまり飲まないこともあり、「スープに金と手間をかけているんだなー!きっと美味しいんだな!」とプラス思考にとらえて実食!!黄金色の脂が浮かぶスープは塩分が濃いのではなく味が濃い感じ。美味しい。まだ食べ始めたばかりのこの時、すでに後半戦で半分まで食べた焼豚丼にスープをかけて食べること決定!!さて、その前に麺を食べる。麺は細め、やや縮れ。麺1本1本が長いですね。食感は、細いながらもちっとしてます。デフォで頼んだところ固め好きな自分としては気持ち固めがいいなという具合。スープと比べてあまり特徴がないってのが率直な感想。中太で食べてみたいけど贅沢なスープとの相性でこれしかないのかな??トッピングはつみれにこだわりがあるようだが普通。タケノコは新しい感じ。食感を楽しめますね。1枚乗ったチャーシューはやや大きめで満足。トロトロ系でスーブに浸りうまさ倍増。さて、気付けば麺が終わり焼豚丼も半分まで進む。待ってましたとばかりにご飯がスープに浸る位レンゲでin.in.in!!!茶漬けのようにズズッ!ん~んまい!!やはり思った通り裏切らない味です!言い忘れてましたがこの焼豚丼。注文を受けてから丁寧に切りわけ炒めるため、非常に薫りがいいです。炭火の匂いが、ご飯に染みています。そんな豚の力強さでスープをかける前も箸が進みましたが、スープが加えると鶏の風味が広がることで優しい一体感が生まれます。これ、個人的には「天雷軒」の海老薫琥珀拉麺+入江の実家米の余裕で上を行く贅沢な味です。総じて、ラーメンというより「スープ」を食べに行った感じ。腹は膨れましたし、贅沢な味なのでCPもやや高いが許容の範囲。今後は麺の変化があれば嬉しいです。ご馳走様です。また近くに来たら寄ります。
先客数人。空いてる席3席。
特塩ラーメン高いなー
特〇〇〇ラーメンって
結局トッピングが少し多いだけだし微妙。。
んーでも、よく雑誌で見るしなー
券売機の前で悩んでいると
焼豚丼250円のボタンを発見!
塩ラーメンと頼んでも
1000円におさまる!決定!
10分程で着丼
器は、「不如帰」ほどではないが、
下に向かって細くなるタイプ。
もともと私がスープを
あまり飲まないこともあり、
プラス思考にとらえて実食!!
黄金色の脂が浮かぶスープは
塩分が濃いのではなく
味が濃い感じ。美味しい。
まだ食べ始めたばかりのこの時、
すでに後半戦で半分まで食べた焼豚丼に
スープをかけて食べること決定!!
さて、その前に麺を食べる。
麺は細め、やや縮れ。
麺1本1本が長いですね。
食感は、細いながら
もちっとしてます。
デフォで頼んだところ
固め好きな自分としては
気持ち固めがいいなという
具合。
スープと比べて
あまり特徴がないってのが
率直な感想。
中太で食べてみたいけど
贅沢なスープとの相性で
これしかないのかな??
トッピングは
つみれにこだわりがあるようだが普通。
タケノコは新しい感じ。
食感を楽しめますね。
1枚乗ったチャーシューは
やや大きめで満足。
トロトロ系でスーブに浸り
うまさ倍増。
さて、気付けば麺が終わり
焼豚丼も半分まで進む。
待ってましたとばかりに
ご飯がスープに浸る位
レンゲでin.in.in!!!
茶漬けのようにズズッ!
ん~んまい!!
やはり思った通り
裏切らない味です!
言い忘れてましたが
この焼豚丼。
注文を受けてから丁寧に切りわけ炒めるため、
非常に薫りがいいです。
炭火の匂いが、ご飯に染みています。
そんな豚の力強さで
スープをかける前も箸が進みましたが、
スープが加えると鶏の風味が広がることで
優しい一体感が生まれます。
これ、個人的には
「天雷軒」の海老薫琥珀拉麺+入江の実家米
の余裕で上を行く贅沢な味です。
総じて、ラーメンというより
「スープ」を食べに行った感じ。
腹は膨れましたし、
贅沢な味なのでCPもやや高いが許容の範囲。
今後は麺の変化があれば嬉しいです。
ご馳走様です。また近くに来たら寄ります。