「汁なし 油ソバ」@九州らーめん亀王 箕面船場店の写真子供1人を連れてこの建物、ビーバーワールドを歩いていると発見、この系列の店は入ったことがないのと、小腹がすいていたので入ることに、12:00位でしたがすでに、店内は8割がたうまってました。
「油そば」というものを食べたことがなかったので注文。
食べ方は、まずよく混ぜろということなので混ぜて食べましたが、最初は「ん?!」
という感じでしたが、慣れてくるに従い醤油?オリーブオイル?の味がしっかり感じてきて美味しく食べることができました。
麺は固めで注文しましたがちょうどよい固さでした、量は少し少なめでしょうか。
チャーシューはこの店の売りなんでしょうか、とろとろでおいしかったです。
これをラーメンとして評価していいのかわかりませんが、僕にとっては珍しいものを美味しくいただきました。

今晩は~。昼専です。
・・・・「先を越された・・・。」・・・
実は私、元来「汁物好き」でラーメン派なんですよ。朝飯・夜飯もいつも味噌汁・スープ付きですよ(笑)。

よって、「汁なし」の「和え麺・油そば」等は今後も一切手を出さ無い・・・と誓ってるんです。
「食わず嫌い!」「一回は食っとかなアカンやろ!」とか言われてもイイんです(笑)。

でも、「亀王」さん辺りの汁なしなら、結構皆さんにウケやすい味に纏めてるんでしょうね~。

昼飯専門 | 2010年4月21日 18:34

昼飯専門さんコメント&投票ありがとうございます。
まさか昼飯専門さんともあろう方が一度も「油そば」を食べたことがないんですか?
意外ですねえ。まあ僕も味噌汁すきですが、そこまでは頑固ではないです。
他の「油そば」を食べたことはないので比較はできませんがちょっと目先を変える意味でもおいしい一杯だったと思います。

ktsdc | 2010年4月21日 23:44