「チャシュウワンタンメン(麺硬め)¥750」@城南食堂の写真10/4/21 pm5:30

皆さんこんばんは。
『東毛地区食堂研究会』会長のコテハリアンです。東毛じゃないけどw
本日はちまたで美味しいと噂されるコチラへお邪魔させて頂きました。
店に到着しますとなんだか営業していない様な雰囲気…
しかし入口をよく見てみますと、小さく”営業中”の文字が確認出来ホッと一安心。なんてったって高速で来ちゃいましたからねぇ~^^;
そして狭い駐車場に苦戦しながらもなんとか駐車。
入店してみますとややご年配なご主人様とお女将さんに出迎えられ、先客様はおりませんでしたのでテーブル席を陣取ります。
店内はややレトロ感を感じるものの非常に小綺麗で、デート時のランチまたはディナーとしても十分使えそうですよ^^;
そんな中メニューを拝見し標記をオーダー、おぼんに載せられ待つ事9分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラが主体でしょうか?弱めな出汁感にやや甘めな醤油ダレが主張する和風テイストな仕上がりとなっております。スープの表面の油玉は非常に細かく少なめな為、コクは控え目であっさり感は高め。誰からも好まれる間口の広い味わいと言えるでしょう。

麺は縮れを伴う手打ち麺。硬めでお願いしましたが、若干ヤワめな茹で具合。
加水はやや高めに感じモチッと感はそこそこ。縮れが強めな為スープの持ち上げは良好です。
食堂の手打ち麺としては中々好印象であり、誰もが不満に思わない麺だと思います。

具はチャーシュー5枚・ワンタン5個・メンマ・なると・ワカメ・薬味ネギ。
まずチャーシューですがしっとりとした食感のロースタイプで、味付けは程よく肉の旨味も十分に感じられる中々の逸品。
ワンタンは一般的に多く見られる”餡はどこですか?”タイプとは異なり、気持ち大きめなのが嬉しいトコロw
他は特筆ございませんが、この価格にしては十分なCPでは無いでしょうか。

いや~、中々美味しい一杯を頂く事が出来ました。
カレーラーメンが存在しないのが残念でなりません。
和風テイストなこのスープに合うと思うんだけどなぁ~…^^;

【味】72点 【CP】+2点 とご理解下さいマセ。

おはようございます^^

会長高速ですか~~~!流石です^^
こちらコスパ最高によさそうですね。

ところで日本一の営業時間きついですww

あずさ | 2010年4月24日 07:38

おつかれさまですw
先日はありがとうございましたm(__)m
あの後もう一軒向かう皆さんの後ろ姿がカッコ良すぎでしたw

ロコ太 | 2010年4月24日 12:23

>あずささん
コメントありがとうございます。

高速使ったと言いましても400円ですからね^^;
>ところで日本一の営業時間きついですww
やっぱり…w

コテハリアン | 2010年4月26日 18:21

>ロコ多産さん
コメントありがとうございます。

こちらこそドモでした。
ところでいつ帰られたのですか?(爆)

コテハリアン | 2010年4月26日 18:22

会長、亀です。

やっぱ高崎は侮れないですねぇ~
たっぷり餡入りワンタン好みです。
ちょっと形がエロいです…。
だから好きです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月28日 06:00

>つくしちゃん
たっぷり餡なら麺処 みどりのワンタンをオヌヌメしますよ!
>ちょっと形がエロいです…。
ビラビラなトコロでしょうか?www

コテハリアン | 2010年4月30日 22:23