店名城南食堂
住所

群馬県高崎市新保町1656-1

電話番号-
定休日月曜日
座席10席くらい(カウンター4、テーブル2、小上がり2)
アクセス
高崎・駒形線を高崎ICから市街へ向かって走行「西島町」信号越えて3つ目の信号過ぎたすぐ左手(手前に自動車修理工場あり)
JR両毛線、JR上越線『井野駅』(2.5km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗前に小型車なら4台ほど

メニュー

・チャシュウワンタンメン 750円
・五目ラーメン 750円
・ラーメン定食 800円
・ざるラーメン 500円

(09/12/19 現在)

備考
メニューはラーメン、蕎麦、うどん、丼物、とんかつ、カレー等。
麺類がメインと思われる近所の食堂という感じのお店です。ちゃんぽん・チャーハン(焼き飯)が有名。
手打ち麺(お店の前に麺打ち場が見えます)
初レビュアーがるがる2007年2月21日 18:54
80.447ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 4
平均点 77.857
総合順位 45,944
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment城南食堂のレビューピックアップ

「チャシュウワンタンメン(麺硬め)¥750」@城南食堂の写真10/4/21 pm5:30

皆さんこんばんは。
『東毛地区食堂研究会』会長のコテハリアンです。東毛じゃないけどw
本日はちまたで美味しいと噂されるコチラへお邪魔させて頂きました。
店に到着しますとなんだか営業していない様な雰囲気…
しかし入口をよく見てみますと、小さく”営業中”の文字が確認出来ホッと一安心。なんてっ... 続きを見る

「ワンタン麺」@城南食堂の写真久しぶりにこちらに訪問いたしました。
こちらはいろいろと話題になっていたと聞きましたが、店内はラーヲタのような方は見受けられず、5名ほどのお客さんが談笑しておりました。
ワンタン麺がメニューにありましたので、ワンタン麺研究会の精神にのっとり即表記をオーダー。
待つこと5分、ラーメン登場。
ワンタンは5個確認でき、餡もな... 続きを見る

「ラーメン(500円)」@城南食堂の写真ここでいつも評判になっている城南食堂へ行って来た。実際に食べてみると、佐野ラーメンのような手打ちのちぢれ麺で自分の口に完璧に合った。高崎にいながらここまでレベルの高いラーメンが食べられるとは正直思っていなかった。マジで驚いた。

…という文体で、某サイトで評判になっている「城南食堂」へ行って来ました。
 理由は二つ。一つは今日が土曜日であるにもか... 続きを見る

「五目ラーメン ¥750」@城南食堂の写真がるさんのお誘いに預かりまして連休初日ですがコチラに訪問です。
さんがこのお店を代表するラーメンメニューを注文されましたので、さてどーしたものか・・・と思ってましたが先日「ワンタンメンと五目があるよ♪」とのコメントがあったのでそれに従い「五目ラーメン」を目的にした訪問です。

場所はもちろん知っていました・・・私が週末に暴食する「江戸一 すたみな太... 続きを見る

forum城南食堂のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。