平日の19時55分頃訪問。先客は3人。店内に入り、カウンター席に着席します。メニューを見て、らーめんを口頭にて注文します。

特に掲示はありませんでしたが、入り口付近に給水機とコップが置いてあるのでセルフのようです。店員さんはご主人のみ。卓上調味料はコショー、辛味噌、すりおろしにんにく、酢、醤油。店内は左側が厨房、それに向かう形でカウンター、あと店内右手に2人用の席があります。このテーブルの形がどこか特徴的。でっぱった部分に椅子がセットで用意されている感じで。麺の茹で時間は、タイマーに頼らず、麺を指でつまんで決めていました。

カウンターの上におぼんを用意し、その上に丼を乗せて提供してくれます。自分で手元に下ろしていただきます。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、もやし、味玉半分。チャーシューは小さめですが、噛むとちゃんと味が出てきます。相対的に塩分濃度は薄め。メンマはやや甘めの味付けになっています。味玉は完熟に限りなく近い茹で加減。薄めの味付けで、次第にダシ感が伝わってくる感じです。麺はストレートの細麺。程よいコシが残っており、スープとの相性はいいと思います。スープはきれいに澄んだ醤油。のど越しに特徴があり、なんか広く引っ掛かる感じ。化調っぽい鋭く引っ掛かる感じとはまた違うんですよねー。まぁ風邪でちょっと調子が悪かったからそう感じたのかもしれませんが。

食べ終わり、丼をお盆ごとカウンターの上にあげ、入り口付近で会計を済ませ、店を後にしました。ごちそうさまでした。