久しぶりのえん寺IN吉祥寺です。新に追加された国産小麦太麺を食べに3回目の訪問です。寒いので、またもや「あつもり」です。久しぶりなのでトッピングもモリモリで麺も特盛です。麺は太麺?目測で約4ミリ角ぐらいで表面はツルツル気味の麺です。胚芽麺のように見た目は褐色の色合いです。胚芽麺から胚芽を引いた麺なんでしょうか?食感はモチモチしています。モチモチ麺は未食ですがこのモチモチ感はやや粘度が低いつけ汁を容易にモチ挙げそうです。つけ汁、具材等は以前書かせて頂いたので省略しますが、さすがは名店。文句無しの旨さです。感想は、我輩の好みはやはり胚芽麺でした。あの香たつ極上の麺は個人的にとみ田に次ぐ麺ランキング第2位ですが、あれには及ばなかったなあと思いました。今回初めて特盛りにしましたが最後の方でつけ汁に量的な不安を覚えて割りスープを足したら、どうやら量が多かったらしく水っぽくなってしまいました。麺量も胃袋的に多かったので今度から大盛りで割りスープはちょい足しに修正しようと思います。オペレーションは開店当時よりかなり良くなっていました。本店と同様行列ができないのは「なぜ?」と思いながら名店を後にしました。ご馳走様でした。
新に追加された国産小麦太麺を食べに3回目の訪問です。
寒いので、またもや「あつもり」です。
久しぶりなのでトッピングもモリモリで麺も特盛です。
胚芽麺のように見た目は褐色の色合いです。
胚芽麺から胚芽を引いた麺なんでしょうか?
食感はモチモチしています。
感想は、我輩の好みはやはり胚芽麺でした。
オペレーションは開店当時よりかなり良くなっていました。