4/22 12:30頃に到着。外待ち5名、中待ち10数名。こちら方面に野暮用があり、ようやく初訪してきました。それなりに回転が早く、20分後くらいに着席し、その5分後くらいに配膳。つけ麺にしようかとも思ったのですが、雨の降る寒い日ということもあり、らーめんにしました。他のお客さんは7~8割くらいはつけ麺を注文されていますね。さっそくですが、鶏白湯+魚介ということですが、なかなかのトロみがあります。嫌な臭みやしつこさはなく、とても上品な感じがしますね。鶏の味わいがしっかりとしつつ、見た目以上にあっさりとしているスープはとてもいいですね。麺は少し細めでしょうか。やや硬めに茹でられた麺に、このスープが絡むと何とも言えないおいしさを感じられます。トッピングのチャーシューは脂身とのバランスもよく、ホロッと崩れるくらいの絶妙な柔らかさです。味玉は黄身の部分がややゼリー状になっており、これまたスープと絡めて食べるとこの上ないおいしさ。青ネギはこのスープにはいいアクセントになっていますね。スープもほぼ完飲して終了です。さすが有名店といった感じを受けた一杯というところでしょうか。ただ、壁一面に待ちのお客さんが並ぶので、常に背後から無言のプレッシャーが・・・混んでいる時はあまり落ち着いて食べられないかも。まあそれだけ人気のあるお店なので、これは仕方ないでしょうね。とはいえ皆さんもコメントされていらっしゃいますが、らーめんのおいしさはもちろんのこと、とにかく接客が丁寧で気持ちいいですね。スタッフの方々は常にお客さん全員に目を配っており、言葉づかいも丁寧です。厨房の中での連携も無駄のない動きをされています。サービス業ですから当たり前といえばそれまでですが、逆にこういうことができないお店も多くある中、ある意味とても新鮮な気分になりました。また近いうちに是非再訪したいと思います。ごちそうさまでした。
外待ち5名、中待ち10数名。
こちら方面に野暮用があり、ようやく初訪してきました。
他のお客さんは7~8割くらいはつけ麺を注文されていますね。
嫌な臭みやしつこさはなく、とても上品な感じがしますね。
麺は少し細めでしょうか。
青ネギはこのスープにはいいアクセントになっていますね。
スープもほぼ完飲して終了です。
混んでいる時はあまり落ち着いて食べられないかも。
厨房の中での連携も無駄のない動きをされています。
また近いうちに是非再訪したいと思います。
ごちそうさまでした。