ayashiさんの他のレビュー
KMです。
二郎はめずらしいのではないですか?
私もコチラはご無沙汰です。
もう3年位でしょうか。
もう味は忘れてきました。
でも二郎はたまに食べたくなりますね。
KM | 2010年4月23日 19:57KM さん こんばんは。
久しぶりの二郎でテンションがあがってます。
二郎が凄いのは待つことから始まってると思います。
ジロりアンは食べたいから待つ、待つから美味しさが
倍増、なので食べたら感動して又来てしまう。
この方程式にはまってます。
ayashi | 2010年4月23日 20:31こんばんは。
>>最初に丼の中に沈めていた豚を~
失礼ながら共感します。イメージできました。
いいですね小岩。
kongohrikisi27 | 2010年4月23日 23:51うまそー!
J系最近ごぶさたなので近いうちどっかいかなきゃ!
大人のお餅屋 | 2010年4月24日 01:23kaze【仁】 さん こんにちは。
小岩店は味もボリュームも最高なんですが、
店主のラーメン作りがマイペースで、それが
行列の要因にもなってます。
でもそれも含めて皆に支持されているんですね。
ayashi | 2010年4月24日 08:28大人のおもち屋 さん こんにちは。
一番近い直系二郎は品川と京急川崎ですね。
でも大田区にはJ系のお店が沢山あるから
まずは近場からですね。
是非食べてみてください。
ayashi | 2010年4月24日 08:34こんにちは。
ようこそ、我が江戸川区へ!
雨の中の行列、オツカレサマでした。
コチラは地元トップの店と言う事で訪問しましたが、
ゆめゆめ「全部!」などと頼んでしまい、
スープを残して玉砕しました。。。
亀戸との食べ比べがオモシロいですよね。
hima | 2010年4月25日 07:14hima さん こんにちは。
行ってきました、小岩二郎。美味しかったです。
こちらの店は今回で3回目なんですが、前には無かった
少な目や麺半分なんて言うメニューも存在していて、
女性や子供も入りやすくなったみたいです。
大人の自分もボリューム的に大満足でした。
ayashi | 2010年4月25日 07:28
ayashi
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

最近二郎を食ってないことに気づき、無性に行きたくなって選んだのが「ラーメン二郎 小岩店」である。理由は総武線沿線で、亀戸には正月明けにお邪魔しているからです。
およそ2年ぶりの訪問である。仕事を済ませ、11時5分ごろ到着すると外待ち9名で10番手に接続です。
今日は小雨がパラつくいやな天気も、二郎を食べるためなら我慢して待つのみです。
11時30分ごろに店内に入って食券を購入し、右手奥から3番目が空いたので入れ替わりに着席します。
そこから2ロット目に自分のラーメンが作られて、助手さんよりニンニクの確認が入って野菜・ニンニクを告るとラーメンが到着です。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
こちらの店にはレンゲが無いので両手で抱えてズズズっとすすります。他の人は結構カラメを言われていますが、自分的には少し塩っぱく感じるからこれで十分です。
やはり小岩は麺がうまいな~太目の平打ちっぽい麺は、硬さも程よくモチモチして美味しいです。醤油を纏った麺を見ると、それだけでテンションあがってガツガツいちゃいます。麺量も300g位はありそうで、気お抜いてゆっくり食べようもんなら、満腹中枢が働いて食べれなくなっちゃうから一気に食べます。
具材は分厚い豚が2枚あって、いつものようにスープに埋めて時を待ちます。もやしとキャベツは8:2の割合で、野菜の価格高騰の余波はあまり感じれませんね。こと二郎に関しては。最初に丼の中に沈めていた豚を食べ始めますが、歯ごたえや味も文句なしに旨いです。これで残った野菜と麺を平らげるのに、ちょうど良いおかずになりました。
山のようにあった具材に麺は完食できましたが、さすがにスープは体のことを考えて二口飲んで終了です。
あ~美味しかった。またいつ食べに来れるかな~