4/24(土)12時台訪問。先客9名、後客5名くらい。初訪問です。店内、胡椒の臭いが強い…。無難にデフォのメニューを頂きました。一言で言うと、ポタージュスープのような味です。少しとろみがあります。臭みはありません。鶏の旨みも少しは出ていますが、大量生産的と言いますか…。人工的な旨みが…。要するに出汁より化調の方が強く、味に深みがありません。塩分は結構濃い目。私にはしょっぱいです。胡椒もかけすぎです。麺は中太。ややウェーブ。かなり粉っぽい麺。味は悪くないですが、この食感はあまり好きではないです。量は150gくらい。少なめです。チャーシューは鶏肉ですね。味は普通です。ボソボソした感じの肉。チャーシュー麺はおすすめしません。味玉はしょっぱめですが、半熟でまあまあ美味しいです。総評。濃厚な鶏スープをイメージしていましたので、全く予想外の品でした。旨みの出ていない博多豚骨を食べた後の、ガッカリ感に近いものがあります。鶏白湯ラーメンに関しては、他店でレベルの高いラーメンを頂いた事がありますので、どうしてもハードルが高くなります。選択肢の多い池袋。残念ですが、再訪は無いでしょう。余談ですが、今回から写真は引き気味のものを使うことにしました。今までは写真が小さすぎて、接写しないとよくわかりませんでしたが、クリックすると拡大出来るようになったので、全体が見える方がいいかなと思います。
>りう様 こんばんは! 店構えは都心部の駅近によくありそうな、資本系そのものって感じですよね。 店員もバイト君のようですし。 残念ながら味も、資本系にちょっと手を加えたくらいにしか感じられませんでした。 評価の良い店ですから、ブレだと思いたいところですが…。 量はかなり少なかったですね。連食予定なので良かったですがw
初訪問です。
店内、胡椒の臭いが強い…。
無難にデフォのメニューを頂きました。
一言で言うと、ポタージュスープのような味です。
少しとろみがあります。臭みはありません。
鶏の旨みも少しは出ていますが、大量生産的と言いますか…。
人工的な旨みが…。
要するに出汁より化調の方が強く、味に深みがありません。
塩分は結構濃い目。私にはしょっぱいです。
胡椒もかけすぎです。
麺は中太。ややウェーブ。かなり粉っぽい麺。
味は悪くないですが、この食感はあまり好きではないです。
量は150gくらい。少なめです。
チャーシューは鶏肉ですね。味は普通です。
ボソボソした感じの肉。チャーシュー麺はおすすめしません。
味玉はしょっぱめですが、半熟でまあまあ美味しいです。
どうしてもハードルが高くなります。
選択肢の多い池袋。残念ですが、再訪は無いでしょう。