「特製もりそば+大盛」@大勝軒満帆 行田店の写真先月オープンしたこの店ですが、市内在住で新聞折り込みチラシの割引クーポンが手元にあったため行ってきました。
日曜18時頃でしたが、並びはしなかったものの店内は結構な混雑。
広々とした店内に家族連れ中心の客層で、有名店系列ながらも一般的な有名ラーメン店とは異なる雰囲気でした。
ここは食券方式で、チラシクーポン使用の特製もりそばに大盛を追加。
麺の量は通常盛りが300g、大盛が+200g/+100円とのこと。

個人的には大勝軒も満帆も行ったことがないため、ここの系列は初です。
で、つけだれの第一印象としては、まず甘みが強いな、という感じ。
脂っこいしつこさがない一方で旨味がよく出ていて、個人的には割と好きな味です。
具材はチャーシュー、海苔、なるとが1枚ずつとメンマ、卵半分、ネギ。
これらに関してはとりたてて特筆すべき特徴はないように思えます。

味に関しては特に不満はなかったのですが、問題に思えたのがつけ汁のぬるさ。
それに加えて、ここの麺はよく冷えているものだから、食べ進めていくうちにつけ汁がどんどん冷めていってしまい、大盛にしたこともあって食べ終わる頃には完全に冷たくなっていました。
つけ麺を食べると胃にもたれるって言う人が時々いますが、これはそうなりがちなパターンな気がします。

ということで、これは結構厳しかった。
ここでの大盛はあまりお勧めできません。
量を食べたい時はご飯物でも追加で頼んだ方が良いような気がします。