【入店状況】2010-04-25 1815入店。先客4名、後続3名。【注文】支那そば(680円)+チャーシュー(210円)【待ち時間】6分。【麺】中庸な太さで少しの麺。弱い縮れが入っている。茹で加減は普通。【スープ】煮干系の香りがふんわり漂う醤油スープ。魚介も強烈に主張しているわけではなく、比較的癖のない味。醤油味も中庸で食べやすいものになっている。ただ脂はそれなりに浮いているので、あっさりしすぎという訳でもなかった。【具】チャーシュー、ほうれん草、メンマ、ナルト、海苔、葱。具材の構成も支那そばの王道といえるタイプ。チャーシューは煮豚系でやや固めで、まずまずというところ。ほうれん草は青臭さが感じられるのが嬉しい。ナルトはビジュアル面でいい働きをしていると思った。【感想】強い特徴があるわけではないが、安心して食べられる美味い支那そば。駐車場もあるので、家族で食べに行くにも使い易い店だと思う。
ぬこ@横浜さん こんにちは! こちらは、クセのない安心して食べられるラーメンですよね。 >駐車場もあるので、家族で食べに行くにも使い易い店だと思う。 本当にその通りです。
ぬこ@横浜さんこんばんは☆ コメントありがとうございました! パッと見た感じからして王道かつおいしそうな支那そばですね。訪問店候補に追加しときます! 今後ともよろしくお願いしますっ
ヨコべーさん、おはようございます。 >こちらは、クセのない安心して食べられるラーメンですよね。 今まで何度か前を通っていたのですが、ずーっとスルーしていた店でした。 王道の支那そばという感じで悪くなかったです。もっと早く行ってれば良かったですね。 麻生街道は駐車場つきの店が少ない印象があります。 駐車場付きって結構重要なポイントなんですよね。 ターポンさん、おはようございます。 強烈なインパクトのある店ではないですが、 普通に美味いお店というのも重要ですよね。 餃子を頼んでいるお客さんもちらほらいたので、餃子も一度は試しておきたいです。
【注文】支那そば(680円)+チャーシュー(210円)
【待ち時間】6分。