麺々公平さん、おはようございます。
ここのお店は街道沿いながら、あまりネット上では目立っていないお店ですよね~。
私も最近までスルーしていましたが、去年食べに行ったら結構いい感じの
支那そばを提供してくれるお店だと納得しました。
>鶏ガラベースの出汁は僅かに魚介(煮干系)も感じるが出しゃばっておらずバランスが良い。
そう思います。
取りざたされていないだけなのかもしれません。
あと、このお店は駐車場があるので家族連れでも使いやすいですよね。
ぬこ@横浜 | 2011年2月14日 08:11ぬこ@横浜さん、おはようございます。
>バランスの良さ故にインパクトに欠けると思われて、あまりネット上では
確かにインパクトは少ないと思いますが、非常に良く纒まった美味しいラーメンですよね。
実は結構工夫された深い味だと感じました。
駐車場があるのは車で移動する私には非常に有り難いです。
麺々公平 | 2011年2月14日 08:19麺々公平さん おはようございます!
こちらも結構、美味しいんですけど、価格設定がね~・・・
でも、駐車場があるのはいいですよね。
ヨコべー | 2011年2月14日 10:02
麺々公平
CRF
ryu3星人
YukyS
hori
は

小机の駅からは徒歩5分程度だろうか?
メニューはとんこつらあめん、支那そば、白みそらあめんの三種類のスープで、トッピングによる各バリエーションがある。
醤油味の支那そば らあめんをオーダーして厨房の様子を観察。
丼をお湯で温めた後に、醤油ダレとポットから何やら透明の液体が注がれた。
その後に注がれたスープは清湯スープかと思ったら、黄金色の物だった。
そして登場したラーメンはやや濁った茶褐色のスープで表面には香味油が多めに浮かぶ。
具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、海苔一枚、刻みネギで綺麗な盛り付け。
醤油は控えめだが香味油にゴマ油?の様な独特の風味を感じられ、僅かにピリっとくる辛さも忍ばせている。
アッサリした味だが多めの香味油と出汁の工夫から深みのある味になっている。
チャーシューは柔らかく美味い、メンマは自家製か?
麺は中太のちぢれ麺、柔らかめの茹で加減だがスープとの絡みも良いと思う。
評判通りの美味しいラーメンだったが、ちょっと価格設定が強気なのが気になる。