友人夫妻と彼氏と来店。笑丸ラーメン(替え玉1・硬さ普通)を頼みました。美味しいです。とんこつをここまであっさり仕上げて物足りなさを残さず、「おいしい」と素直に言えるラーメンはなかなか出会えないと思います。麺・スープ・トッピング・コストパフォーマンス・どれをとっても文句なしです。塩とんこつという繊細で難しいラーメンをここまで素晴らしく仕上げてるのに、店主さんが偉そうな感じが全くしないのも不思議でした。不思議ですが、この人柄がしっかりと丁寧な味に出ていると考えれば納得出来ます。ひとりで切り盛りされているようです。オーソドックスな中太で弱めのチヂレ麺に、一切のムダを省いた豚骨スープ。絶妙な塩加減にシンプルな海苔のトッピング。テーブルに置いてあるネギはお代わり自由でありながら新鮮。今回は入れませんでしたが同じくおかわり自由の高菜もまたラーメンのスープの味をガラリと変えてくれそうです。このおいしさで600円。替え玉100円なら、癖になるのも当然。ちなみに友人夫妻が食べた味噌ラーメンと笑丸チャーシューメンもとても美味しかったですよ。応援したくなるラーメン屋さんです。是非足を運んでみてください。
他のレビューがありません。
美味しいです。
ひとりで切り盛りされているようです。
応援したくなるラーメン屋さんです。
是非足を運んでみてください。