日曜日の開店10分前に付き行列の4番目につく。外見からはそんなに並ぶ様には見えないんだがなぁタンタン麺(850円)と餃子(550円)を注文。凄いな、開店5分で殆どの席が埋まっている。それにしても注文は言った者勝ちの様で注文を聞きに来るまで待ってた私は少し遅れた形で注文が通っていた。15分程で餃子が提供される。大きな餃子て具材がギリギリまで入っており、一口では食べられない。そしてかぶりつくと熱い汁が…でも美味いなぁ!これは中の具材だけで言えば今まで食べてきた中で一番かな。そこから10分弱で一杯登場。ん?!これは…一口すすってみると刻んだザーサイと挽き肉が入った餡が麺に絡みついて熱い。具材は挽き肉とザーサイ、ネギ、ショウガかな?ニラは入っていないが、これは家の近所にある北京(http://ramendb.supleks.jp/shop/18748)と同じタンタン麺だ!店名も前振りを除けば同じだし。ただこちらの方が香りが強く餡は柔らかめかな?同じ店名を持つ美容院も近くにある事から推測するとわが街の起源までさかのぼりそうな予感。
外見からはそんなに並ぶ様には見えないんだがなぁ
そこから10分弱で一杯登場。
ん?!これは…
ただこちらの方が香りが強く餡は柔らかめかな?