「本店に近い味」 昼間から背脂タップリのラーメンが食べたい気分だったので、久々に訪問してみました。某土曜日11時41分、先客2人(後客0人)。 ここの店もチャッチャッされた背脂が丼の端までこびりついています(^^;スープは背脂が溶け込んだ豚骨醤油。下頭橋ラーメン(以下、本店と略)に比べスープ自体が薄く、デフォの背脂量もおとなしめ。そのライトさが幸いしてしっこさが緩和され、本店より飲み易いと言えば飲み易い。でも、まぁそれでも相当しっこいですね、やっぱりw中細麺は茹で柔らかめでモチっとした食感。背脂ギッシュなスープとよく絡みます。 具にいきましょう。トッピングしたゆで玉子はデフォで入っているハーフのものが丸々1個になっているだけ。黄身が柔らかく、特に味付けは施されてはいない模様。少量のネギはしっこい味が多い中で清涼感をもたらしてくれる貴重な箸休め的存在。メンマは固めで濃ゆい味付け。チャーシューは本店同様に激ウマ!!脂身トロリで赤身は柔らかく味が染みていて香ばしく、肉の旨さが味わえる増量して正解と思える味。 麺量は多くはないのですが、全体的にしっこくてくどい一杯だったので、もう何も食べたくない状態。麺&具は完食、スープは飲めませんでした。年のせいか後半がキツかったです(´Д`;) 若干ライト傾向ですが、本店に近い味。昼間に営業しているのがいいですね。背脂ギッシュな一杯を食べたくなったら、また訪問すると思います。