「とんこつ正油らーめん(煮玉子+青ネギトッピング)」@らーめん四五六の写真またもややってしもうた三つ目小僧

12時30分 先客2人  広い店内に昼時にこの客数はさびしいわのォ
表題チケットゥをゲッツして  一人でテーブルにドン
3分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
真っ白スープをズズズ  シャバ増なそいつはコクは無く  また味わいもすっげ~薄いわぃ
とんこつ醤油とは言うが  カエシの具合は普通の博多系よりも薄い  まったく豚骨醤油という味わいではないがな
その豚骨自体の印象も  まさかとは思うが粉末スープのようじゃ

麺は太麺をチョイス  平打ちの中加水程度  硬めコールで食感はまずまず  歯ごたえも良ろしおます   が  スープとは全くマッチせん

チャースーは丸煮  薄切り薄味  ホロホロ系が2枚入っておる

玉子も薄味  デフォで半分入っていたらしく  またもや三つ目  熟女加減はそこそこ

メンマもこれまた薄味  それはええのじゃが  コリコリ感いまいち

白ネギはデフォで入っておるようじゃが  ま~~ったくスープに合わん
青ネギは まァそれはそれでええのじゃが   薄く味わいのないシャバスープには効果が発揮できとらん
まっこと残念なラーメンじゃわァ

どうもです!

見た目はそんな感じではないように見えるのですけどね。
素材の使い方を知らないという感じなんでしょうかね?

じゃい(停滞中) | 2010年5月1日 22:40

どうもでっす。
ココはお子様ラーメンが無添加なんですね。
ということは・・・(大人には)身体に悪い系なので、危険な香りがしてました
店名胡散臭いですね~www

kouhei | 2010年5月1日 23:10

毎度~

三つ目が通るやな~w

良いところは、店名が吉四六に似てるところやな~w

アカンな~同好会 | 2010年5月2日 01:26

爺ちゃま、まいどぉ~

なんや、青ネギがウザウザやねぇ~
麺にいっぱい絡みつきそうだね!
玉子はほどほどにしといてやぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月2日 03:49

じゃい(停滞中)さん
どもども

ほんとですねェ  あらためて見ると  画像は悪くないですねェw
でも  食ったらレポ通りの感想でしたわァ

ただたんにワシの好みに合わんかっただけじゃと思うんですけんどねぇw

爺ちゃま | 2010年5月2日 21:44

さん
どもっす~

どうもワシには  有添加じゃろうが何じゃろうが   このラーメンには首を傾げましたわよォ

店名だけじゃなく ラーメンも胡散臭いですわァwww

爺ちゃま | 2010年5月2日 21:48

アカンな~同好会さん
まいどぅ

手塚治虫~~w

店名 似てるだけじゃわなァ   他は何も似とらんわァ

スイちゃん   行ってみてや~www

爺ちゃま | 2010年5月2日 21:52

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

このウザウザネギが無かったら食えんかったんよ~   救世主じゃがなw

玉子を沢山食べても  コレステロール値は正常   さすがじゃろ~~w

爺ちゃま | 2010年5月2日 21:53