「特製濃厚鶏煮干しつけめん 960円 +  ほぐし豚丼250円」@音麺酒家 楽々の写真4/29 14:00頃 初訪問。

この日は、天気もよくチビと一緒にバイクで吉祥寺までツーリングです。
井の頭公園で大道芸やスワンに乗ってのんび~りしたあと、お目当てのレッドカレーつけ麺を食べにこちらへ。

こちらのお店は、いつもお世話になっているらーめん こてつさんとも交流があるようなので、前から気になっていたお店です。

店内ほぼ満席です。
早速、券売機で限定のレッドカレーつけ麺のボタンを押そうとしましたが、限定ボタンには、×が付いています。 あれ~ マジですか!!

念のために かわゆい女性店員さんに限定のレッドカレーつけ麺のことを聞いてみると
限定は終了とのこと・・・ ||| orz |||

その他のメニューは、全く考えていなかったので、ちょっと悩みましたが、特製濃厚鶏煮干のボタンに目が行ったので、そちらをオーダです。

こちらのお店は、まだ新しくて綺麗な内装ですね。
らーめん こてつとは、お店のインテリアや店員さんの服装とかいろいろと共通点がありますね。

10分程でつけめんが登場です。

それでは頂きます。

麺は、平打ちのちぢれ太麺で、モチモチした美味しい麺ですね。
湯で加減もいいんじゃないでしょうか!

つけ汁は、濃厚な魚介に鶏ですね!
最初は、魚介の方が前面にアピールしてきて後味に鶏さんが、コケッコっという感じでしょうか・・・

麺との絡みもよくて美味いです。

具は、つけ汁の方にメンマ、四角いチャーシュー、ネギ
麺の方に味玉、肩ロースチャーシュー。
味玉は、味付けは薄めで中は、トロットした感じで美味しいです。

麺の量も適量で、とても満足した。
最後にスープ割りですが、スープ割をすると魚介から鶏にバトンタッチで、味の変化が楽しめました。

レットカレーの件は、残念でしたがとても美味しいつけめんで満足です。

美味しいつけめんご馳走様でした。

---------------------------------------------------------------------
p.s かわゆい店員さんからチビにだけ特別にプレゼントがありました。
いいなぁ子供は (o^∇^o)ノ

かわゆい店員さんありがとうございました。
はずかしがってましたが、チビも本当に喜んでましたよ。

おはようございま~す!

レッドカレーは残念でしたね。
自分も食べに行きたかったんですけど、都合が付かずに断念しました。

ここは結構御無沙汰なんですが、こんなメニューあったっけなぁ?
ころころモデルチェンジする店なので、正直よく分かりませんw
ただまぁ、煮干しの使い方には長けている店なので、特徴が活かされているな、という風に見受けられます。

あ、あと二郎の日ですが、どうやら府中だけっぽいようで。
上野毛もやってたみたいですけど、しばらく休止するみたいなので。
あとどこかもう1店やってたような気もするんですけど、思い出せませんw

corey(活動終了) | 2010年5月3日 09:46

こんちゃ

いいですね~ 楽々!
子連れバイクで出かけられる距離なのがうらやましい。

東京に仕事を作るしかないですねw

たっくん | 2010年5月3日 11:24

こんばんわ~♪

此方へ行かれましたか~意外にも初訪問だったんですね~
 限定のレッドカレーは残念でしたけど、美味しいつけ麺が食べられて良かったですね。
 可愛い店員さんがいたんですか?また行かないとっ!^^

voice50 | 2010年5月3日 21:31

こんばんわ~♪

遂にいかれましたねぇ~

限定のカレーは、4/19に、レッドとグリーンの2種類が「創麺業 磯部水産」として、
限定で販売されて、その後「音麺酒家 楽々」としても、ゲリラ的に、レッド、グリー、
と交互に販売がありましたが、4/26.27.28、3日間のレッドを最後に終了したようです。

私も食べてみたかった...

かなり頻繁に、コアな情報が提供されてきますよぉ~...

つくねちゃん 大好き♥ | 2010年5月4日 00:30

どうもです~。

此方の麺、美味いですよね~。

レッドカレーが何より気になるワタクシであります・・・・

coreyさん、

こんばんは~
 レッドカレーは、3日間限定だったみたいで残念でしたが、
 つけめんもお店のサービスも満足でした。
 やはりどこからーめん こてつさんと共通なところがありますね。
 >あ、あと二郎の日ですが、どうやら府中だけっぽいようで。
 あれっ!やっぱりそうなんですね~ あのコールは、貴重な体験なんですねww

麺’s | 2010年5月5日 00:58

りうさん、

こんばんは~
 この日が、楽々さんデビューでした。
 >レッドカレーは残念でしたね。
 あーーレッドカレーが食べたいです~ こてつさんでも作ってくれないかなぁ~

>鶏と煮干しは珍しい組み合わせですね。
 これってもしかしてお台場でのコラボの一杯ですかね!?
 完成度が高くてとても満足でした。

麺’s | 2010年5月5日 01:02

たっくん、

こんばんは~♪
 この日が、初の楽々でした! ^^

>子連れバイクで出かけられる距離なのがうらやましい。
 天気がいい時は、バイクでどこでも行っちゃいますね~

>同じ埼玉県でも群馬よりの僕は、東京の近い麺sさんたちがめっちゃうらやましいですよ~
 いやいや!僕もたっくんやvoiceさん達のエリアが、うらやましいですよ ^^

麺’s | 2010年5月5日 01:11

voiceさん、

こんばんは~♪

以前からBMしてたんですが、吉祥寺方面は、なかなか行く機会がないんですよ~
 >此方はこてつさんとも交流が有る様なので、親近感が有りますね。
 そうなんですよね!店員さんの雰囲気や帽子もこてつさんと共通なところがありますね!
 できれば、こてつでも限定のレッドカレーを提供してほしいところです。
 >可愛い店員さんがいたんですか?また行かないとっ!^^
 はい!癒されましたね~
 ちょっとしたことで、元気をもらえるんですよね~ ^^

麺’s | 2010年5月5日 01:19

つくねちゃん、

こんばんは~♪
 今回、初めての楽々さんでした。
 限定のカレーは、とても残念でした。
 >私も食べてみたかった...
 つくねちゃんもカレー好きですよね~
 大山家の限定カレーも美味しかったですよねw
 >麺\'sさんも、「音麺酒家 楽々」のメルマガに登録してみてはどうでしょう。..
 メルマガ情報ありがとうございます。早速、登録しました。

>可愛い女の子には...目がないですねぇ~...ラァ~ヴゥリ~ィ~~~
 自然と反応しちゃんですよ・・・ だって男ですから~ しかたないですよぉ~

麺’s | 2010年5月5日 01:42

茨城ラーメン発展願い人さん、

こんばんは~!
 こちら初訪問でしたが、麺も美味しいですし、接客もいいですし、いいお店でした。
 >レッドカレーが何より気になるワタクシであります・・・・
 僕もとても気になりま~す。
 レッドカレー&グリーンカレーは、カレーの中でも大好きなんですよね!

麺’s | 2010年5月5日 01:47