「【新】炙りトロチャーシュー890円」@金太楼らーめんの写真4月30日(金)  16:03着
仕事早上がりで向いました。
お店へ着き外観写真をパシャして店へin。
この時間ガラガラ~ですね。先客2人後客はお孫さん連れたジ~ジ2人。
空いているカウンター端に席を取り注文~~。新作いきましょ~!!
ホール担当の若い?愛想のない感じのお姉さん・・に(炙りトロチャーシュー)を頼む。店を見渡すと麺の太さ・味の濃さなど選べるようだけど、接客担当者はさっぱり聞いてくれないのでご注意をwです。

およそ6分後丼到着~。
ほぉ~~肉々しい肉ですね~しかし炙りとネーミングなのに焦げ目マッタクです。
写真の黒く見えるのはBPですよ~。一味もかけられています。

スープからススル。
黒茶色のスープは表面に黄色目の油が多目に浮く。(鶏油)
少々生姜入る模様。出汁は鶏中心であろう味わいでコクらしきコクが見当らない。
味噌はブレンドだろうけど味噌感も弱い。従い塩分も低く物足りなさを感じた。
温度は結講な高温で熱々の登場であります。

麺は中サイズど真ん中位な太さで、ストレート系ヨレ~~と軽くしている物。
プリ感弱目モチモチ感少しシコシコしてるような食感でやや固め茹でによい方向。
スープ絡みは持ち上げしてるようだが、コクなし薄口スープに弱く感じる。

具は脂身の多いバラ肉で大きく厚みは約10㍉位でボリィ-ミー2枚。
トロとは言い過ぎのようなプルプル柔らかで、脂身の甘味は少~しあるが、
全体的にみれば肉の旨味抜けている物。しかも炙られておらず▲
以下、水菜&細切りネギ・糸唐辛子少々。
完食しスープは程々に飲み、ごちそうさま~。
接客的に「お好みに合せ選択可能ですが?」の一言は欲しい所で、
ネーミングの「炙りトロ」からも期待は大きいが裏切られた感あり・・・
自分的勝負所を大きくハズレるボール玉押し出し1点・・ゲームセットでありました。

こんばんは~^^

お店のネーミングもメニューのネーミングもいいですね~。
ってあぶりは(爆)
まさかこういうの流行りじゃないですよね^^

あずさ | 2010年5月3日 22:29

脂兄貴こんばんは~~

今回だけはやられました~~・・オレが炙られたいが愛想ないからね~
エスとかエムの世界ではありませんが~股広げればよかったんかな~?^^

OLD・B | 2010年5月3日 22:46