人生初の喜多方ラーメンを食べるために、旅行中にちょっと寄り道このお店は朝7時から営業開始と、早い時間からやっているのでいつ行っても空いているだろうと思い、7時45分頃にやってきました。ところが店の前には30人近くの行列が!!回転率が良かったのが救いで、並び始めてから注文した「支那そば(600円)」が到着するまでに1時間もかかりませんでした☆まずはスープですが、普通の醤油ラーメンと比べると色と味が薄かったです。特にスープは7割ぐらいお湯のような感じです。 ですが、このぐらいの方が飲みやすくて僕は好きでした。麺は中太の平打ち麺で、啜りやすく喉越しが良かったです。具はチャーシュー4枚とメンマが数枚入ってました。チャーシューは柔らかかったけど、味のほうは”中の上”ぐらいの美味しさでした。枚数も4枚あれば十分で、チャーシューで麺が見えない「肉そば(900円)」にしなくて良かったと思いましたメンマは苦手な味付けでした
ところが店の前には30人近くの行列が!!
麺は中太の平打ち麺で、啜りやすく喉越しが良かったです。
具はチャーシュー4枚とメンマが数枚入ってました。
メンマは苦手な味付けでした