前から、行って見たかった福島県喜多方市にある「坂内食堂」についに行ってきました。よく、都心とかにある「喜多方ラーメン 坂内」の本店がこの「坂内食堂」なんです!!30分ぐらいならんで、やっと店内へ。今回は、大盛りネギラーメン(1050円)をチョイス。連れは、ネギラーメン(800円)をチョイス。大盛りネギラーメン(1050円)をいただきましょう。このスープはなんと透き通ってるけど、豚骨の旨味だけを時間をかけてじっくり炊き出したもので、しかもあっさりしているのにコクがあるです!!ホント、びっくりするほど美味しいですよ。豚骨って、言われないとわからないかも!!そして、麺はもちもちシコシコ 平打ち麺です。モチモチがホントうめ~!!麺もスープも素晴らしく絡み合い、愛称はパーフェクト!!そして、私がここでとても好きなのが、チャーシュー!!チャーシュー、小ぶりだが厚みがありジューシー!!ホント、何枚でも食べれちゃいそうです!!ネギは、少し辛味の白髪ネギもラーメンにマッチし、おいすぃ~です!!喜多方ラーメンと言えば「坂内食堂」って言う意味がわかりました!!また、行きたいです。ご馳走様でした♪遥々、喜多方に行ったかいがありました(喜)。
30分ぐらいならんで、やっと店内へ。
今回は、大盛りネギラーメン(1050円)をチョイス。
連れは、ネギラーメン(800円)をチョイス。
大盛りネギラーメン(1050円)をいただきましょう。
このスープはなんと透き通ってるけど、
麺もスープも素晴らしく絡み合い、愛称はパーフェクト!!
そして、私がここでとても好きなのが、チャーシュー!!
チャーシュー、小ぶりだが厚みがありジューシー!!
ホント、何枚でも食べれちゃいそうです!!
また、行きたいです。
ご馳走様でした♪
遥々、喜多方に行ったかいがありました(喜)。