「限定ラーメン 680円」@らーめん・つけめん 虎心の写真2010.5.3 12:10 初訪問 先客3名、後客2名

ゴールデンウィーク真っ只中のこの日は、現在RDB群馬ランキング1位のこちらのお店に初訪問です。
正午過ぎにお店に到着したため、混んでいるだろうなぁと覚悟していましたが、先客は3名だけと空いています。これもゴールデンウィークの影響でしょうか?
早速、券売機を見てみると上段のつけ麺他のボタンは全て×印しが付いています。今日は、下段の限定ラーメン、キャベラーのみのメニューしかありません。つけ麺を食べようと思って来ましたが、仕方なく限定ラーメンを食べることに。私の思い込みで、デフォの他に限定ラーメンがあると思っていました。
完全に下調べ不足でした^^:

カウンターに座り厨房を見てみると、店主様でしょうか男性1名とホールに女性1名の
2名体制です。
待つこと8分で着丼です。丼には、大きなチャーシューとこれまた大きな海苔3枚がやけに目立つビジュアルです。

それでは実食です。まず、スープを一口。豚の臭みが少しありますが比較的あっさりしたスープで物足りなさを感じるし少しショッパイです。チャーシューは、とっても大きかったので喜んだのも束の間、斜めにスライスしてあったため半分は薄っぺらでヒラヒラ状態でがっかりです。麺は、黄色っぽい中太麺でスープとの相性は普通ですが、量が少なくあっと言う間に完食です。

今回の限定ラーメンは、スープ、麺、具材のどれも満足できるレベルではなかったです。これは、単なるブレなのか?
後日、他のメニューで群馬No1の実力を確認するために再訪したいと思います。
ご馳走さまでした。

う=ん。レビューを読むと旨味が強くないようですね。なおさら塩辛さが強調されてしまうかと思います。

土建屋@まさ | 2010年5月5日 20:34

>土建屋@まささん、 毎度コメありです。
そうですね、旨味やコクが少ないので塩分が気になりますね。
人気店が故に高レベルを維持するのは大変でしょうね。
しかし、それが人気店の宿命でもあると思うので、更に頑張って頂きたいと願うばかりです。

赤城山 | 2010年5月5日 23:05