ぬこ@横浜さん こんにちは!
>いつもこんなに空いているのだろうか?
そうですね。自分が店の前を通るといつも空いています。
もう少し工夫をすれば流行るかもしれませんが、ここの場所は店が長続きしませんものねー!
ヨコべー | 2010年5月5日 18:14こんばんは!
二種混合麺面白いですね~。こんなでかい葉物がトッピングされたらーめんは初めて見ました。
しかしなぜしゅう油なんでしょうかね?
イケ麺 | 2010年5月5日 23:18ヨコべーさん、おはようございます。
>ここの場所は店が長続きしませんものねー!
経営母体の方針というのもあるのでしょうね。
数年毎に店舗をローテーションしているようです。
こういうことをするのは目新しさに飛びつく客がいても
地元に定着しないから結局は損な気がするのですよね・・・
さん、おはようございます。
>二種混合麺面白いですね~。
食感の妙を出すために、もうちょっと細麺の比率を増した方がいいのかな、とは思いました。
>こんなでかい葉物がトッピングされたらーめんは初めて見ました。
作る側も楽なのかも(笑)
見た目的にも悪くはないですけどね。
ぬこ@横浜 | 2010年5月6日 06:29さん、おはようございます。
一つ書き漏らしが・・・。
これはこっちの記述ミスです・・・メニューは「しょう油」が正しいでです。
いつも携帯で下書きを書いて、帰宅後にPCで清書してレビューをアップすることが
多いのですが、下書きを書くときにミスしたみたいです・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年5月6日 06:32ぬこ@横浜さん こんにちは!
サンチュみたいなサラダ菜ですね。
頻繁に通りますがなんかひきつけられないですよね。ここ。
たか&よし | 2010年5月6日 19:25
ぬこ@横浜
パロパロ
尼茶(血圧やや良化^^;)

とらのすけ
omuサン

【注文】しゅう油らぁめん(690円)。あっさり味、中太麺を選択。
【待ち時間】7分。
【麺】太目の平麺と中細麺の2種混合麺。おそらくは太さの異なる麺による食感の妙を狙ったのだと思う。が、どちらかといえば太麺側の食感が支配的で、中細麺側の食感はあまり感じ取れなかった。食感自体は弾力があるもので食べ応えはある。
【スープ】あっさり醤油スープ。ベースは鶏系だと思うが、出汁感よりは醤油風味が強調された味。醤油好きであれば問題ないと思う。
【具】チャーシュー、挽肉、サラダ菜、ネギ。チャーシューは厚切りの巻チャーシューで、ボリューム感は十分。味付けは中庸であっさり系のスープには良く合っていた。挽肉はもう少し多くても良かったかも。サラダ菜は箸休めとして良い働きをしている。ただ、あっさり醤油スープとの相性は良かったが、他のスープとサラダ菜の相性はどうなのだろうか?
【感想】まずまずというところ。もう少しスープの出汁感が強ければ高評価になったという気がする。
【蛇足】素で店名を「かのん」だと勘違いしていた。